Происшествия

В Саранске рядом с детской площадкой нашли гранату!

© Столица С
Гранату нашли под одной из труб, окрашенных в веселый, розовый цвет© Столица С
© Столица С

Инцидент случился утром 9 августа возле дома № 1 по ул. Федосеенко во время работ по благоустройству дворовой территории.

Работники Домоуправления № 2 демонтировали старые трубы, проходившие рядом с детской площадкой, и под одной из них нашли гранату. По предварительным данным, скорее всего ее припрятал один членов ОПГ во время уличных боев, гремевших в столице Мордовии в “лихих 1990-х”. В данный момент в районе находки работают сотрудники полиции. Территория огорожена. Часть жильцов на всякий случай эвакуирована. Кинолог с собакой исследуют местность на наличие других боевых средств, а саперы внимательно изучают гранату. Скорее всего ее отвезут на полигон и там взорвут. Но, как заявили корр. “С” сотрудники полиции, повода для паники нет, так как граната является учебной.

А вот один из местных жителей оказался недоволен тем, что у него во дворе демонтировали сушилку. “Зачем?! — возмущается пожилой человек. — Где теперь мы будем вешать сушить ковры, постельное бельё и прочее?! Лучше бы сцену снесли, около неё ночью собираются алкаши, и шумят всю ночь…”

“Столица С” продолжит следить за развитием событий.

Новости партнеров