Происшествия

В Саранске перед судом предстанет «маньяк» Парамонов 


29-летний житель Саранска Яков Парамонов, которого общественность окрестила «сексуальным маньяком», вскоре предстанет перед судом. Имеющий восемь судимостей мужчина обвиняется по статьям «Кража» и «Насильственные действия сексуального характера». Ему грозит до 10 лет неволи. 

Слухи о маньяке будоражили Саранск все лето и осень 2016 года. Дошло до того, что неизвестный шутник даже создал аккаунт в социальной сети во «Вконтакте» под ником «Саранский Маньяк». По подозрению в нападениях на девушек полиция разыскивала сразу двух схожих по приметам молодых людей. Злодей срывал с жертв украшения и сексуально их домогался. Инциденты были зафиксированы на Химмаше и в центре Саранска. В октябре стражам порядка удалось задержать некоего Артура Каримова, а затем и Якова Парамонова, которого люди в погонах нашли аж в подмосковном Серпухове. Молодой человек надеялся отсидеться у родственников жены, пока уляжется шумиха в саранской прессе. Установлена причастность Парамонова к факту насильственных действий сексуального характера, а также четырем грабежам. По предварительным данным, жертвы оценили материальный ущерб в 145 тысяч рублей. В настоящее время Яков находится под стражей, а его уголовное дело передано в суд.

Кстати, 22 марта 2017 года Ленинский райсуд признал 27-летнего Артура Каримова виновным в краже и действиях сексуального характера и приговорил его к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новости партнеров