Происшествия

Братья из Саранска оказались серийными автоворами!

© МВД по РМ
© МВД по РМ
© МВД по РМ
© МВД по РМ
© МВД по РМ

По 5 лет неволи грозит родным братьям из Саранска, которых стражи порядка подозревают в серии автокраж. Спецоперацию по их поимке блестяще провели сотрудники уголовного розыска, саранские оперативники и инспекторы ГИБДД.

Пресс-служба МВД по РМ сообщает, что 34-летний горожанин и его 32-летний родной брат “бомбили” автомобили, унося из салонов и багажников все, что попадалось под руку. В каждом случае ущерб потерпевшие оценивали от 3 до 60 тысяч рублей. Всего с заявлениями в полицию обратились 15 автолюбителей. Задержали подозреваемых 31 мая после того, как они обворовали 5 машин, припаркованных во дворе одного из домов по ул.Волгоградской. Родственники попытались скрыться с места преступления на личном авто, но были блокированы сотрудниками ГИБДД. Братьев доставили в отдел полиции, где они признались в содеянном.

В ходе предварительного следствия уже установлена их причастность к 10 кражам в Саранске. Во время обыска у “бомбил” изъяты аккумуляторные батареи, аудиотехника, зеркала, фары, колеса с литыми дисками и иное имущество потерпевших, а также оборудование для разукомплектования машин. По словам братьев, добычу они прятали с целью перепродажи. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье “Кража”, в котором фигурируют 15 преступных эпизодов! Один брат заключен под стражу, другой находится под домашним арестом.

Новости партнеров