Происшествия

В Мордовии главу приговорили к 3 годам за смерть трех мужчин!

© Столица С

Ромодановский райсуд 2 августа признал главу Набережного сельского поселения Ромодановского муниципального района Нину Трофимову виновной по уголовной статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

Женщину приговорили к 3 годам в колонии общего режима условно с испытательным сроком на тот же период. Кроме того, Нину Трофимову лишили права «занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в госорганах и в органах местного самоуправления» сроком на 2,5 года. Таким образом, дама вынуждена будет освободить и должность поселкового главы. Причем, по инкриминируемой статье подсудимой грозило до семи лет неволи или пять лет принудительных работ! В ходе процесса она вину признала полностью, дело рассматривалось в особом порядке. Таким вердиктом завершилось дело о тройной трагедии, которая произошла вечером 4 сентября в ромодановском поселке Махоркосовхоз.

Как установили сотрудники Ичалковского МСО, с 2012 по сентябрь 2016 года Трофимова, являясь главой сельского поселения, не принимала меры по принятию на учет бесхозяйных объектов недвижимого имущества. А именно, канализационных коллекторов в поселке Ромодановский Махоркосовхоз. Местные жители, несмотря на неоднократные устные обращения к главе администрации о необходимости организации очистки канализационных коллекторов, которые постоянно забивались, были вынуждены чистить их самостоятельно. 4 сентября 2016 года несколько местных жителей вновь самостоятельно приступили к очистке канализационных коллекторов. В результате трое мужчин погибли от острого отравления неустановленным веществом. Согласно проведенным исследованиям, на месте происшествия были обнаружены высокие концентрации сероводорода…

Новости партнеров