Происшествия

За полгода в Мордовии угнали 39 велосипедов!

Такую статистику распространила пресс-служба МВД по РМ. Стражи порядка подчеркивают, что владельцы двухколесного транспорта зачастую пренебрегают правилами безопасности, оставляя собственность без присмотра возле торговых точек и на лестничных клетках.

Подобное происшествие на днях потрясло Дубенский район. Там 21-летний парнишка проник в подъезд многоквартирного дома и увел «железного конька». Добычу он спрятал в промышленной зоне, собираясь продать. Но бдительные стражи порядка раскрыли преступление. В настоящее время лихоимец дал признательные показания. По факту кражи решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Уважаемые жители и гости региона! — обращаются к землякам люди в погонах — МВД по РМ рекомендует придерживаться нескольких правил, которые сведут к минимуму совершения в отношении вас преступных деяний:

• Не оставляйте имущество в подъездах на ночь, даже если у Вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте его домой, (можно расположить его на балконе), кроме этого во многих жилых домах имеются запираемые подвалы.
• По возможности не оставляйте своё имущество без присмотра, даже если Вы отлучаетесь ненадолго, обязательно пристёгивайте его специальным запирающим устройством (с металлическим стержнем).
• Запомните «особые» приметы вашего имущества. Если их нет, то нанесите какую-нибудь индивидуальную метку. Многие злоумышленники не связываются с «меченым» имуществом, так как впоследствии их легко опознать».

Новости партнеров