ДТП

ГИБДД: устроивший в Саранске аварию с эвакуатором пьяный водитель не подчинился требованию об остановке

Благодаря распространенной отделением пропаганды УГИБДД МВД по РМ сводке происшествий за 1 августа стали известны подробности вчерашних инцидентов.

О тройном ДТП в Ичалковском районе на трассе Саранск — Большое Игнатово, где в столкновении «Ситроена», УАЗа газовой службы и грузовой «Газели» погиб один человек, «С» уже писала. Оказалось, что предполагаемый виновник — 31-летний водитель иномарки, как и шофер УАЗа, доставлялись в больницу и были отпущены домой. Далее. В 16.00 на парковке на улице Строительной, недалеко от спорткомплекса «Мордовия», пассажирская «Газель» под управлением 54-летнего мужчины сбила 35-летнего автослесаря, а затем врезалась в стену здания. Пешехода госпитализировали.

Наконец, о наезде «Лады Гранты» на припаркованный у края проезжей части на улице Пушкина в столице автоэвакуатор ГАЗ «С» также вчера писала. Выяснилось, что легковушкой рулил 30-летний пьяный рабочий одной из организаций. Медпомощь ему была оказана на месте. Он будет оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен прав на полтора-два года за нетрезвое вождение. Тысячу ему предстоит заплатить за то, что был не пристегнут. От 500 до 800 рублей — за неподчинение требованию сотрудника полиции об остановке. Судя по всему, пьяный нарушитель попытался уехать от инспекторов, и угодил в ДТП. За повреждение дорожных сооружений он заплатит от 5 до 10 тысяч рублей. Просто в результате наезда эвакуатор откинуло на дорожное ограждение.

Новости партнеров