Криминал

В Саранске экс-сотрудник МВД ответит за убийство, покушение на жизнь и незаконный оборот оружия

В Ленинский райсуд поступило громкое уголовное дело в отношении бывшего водителя Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Мордовия Владимира Бесхмельнова. Он обвиняется в совершении «незаконного приобретения, хранения и ношения боеприпасов»; «покушения на убийство двух и более лиц» и «убийства».

Как следует из обвинительного заключения, 7 марта Бесхмельнов в неустановленном месте без соответствующего разрешения незаконно приобрел у неустановленного лица 38 автоматных патронов и 40 автоматных патронов с трассирующей пулей. После чего стал незаконно хранить их в сейфе по месту своего проживания.
Вечером того же предпраздничного дня Бесхмельнов со знакомым приехал в помещение ПАО «Ремстрой», где в это время находилась компания его знакомых. Здесь между находившимся в состоянии алкогольного опьянения Бесхмельновым В. и его приятелями произошла словесная ссора. Присутствующие попросили Бесхмельнова покинуть помещение «Ремстроя». На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений у Бесхмельнова возник преступный умысел, направленный на совершение убийства. Обвиняемый вернулся домой, взял принадлежащий ему охотничий карабин «ОП-СКС», после чего на своем автомобиле вновь приехал в «Ремстрой». Примерно в 20 часов визитер со снаряженным карабином поднялся на второй этаж административного здания, подошел к кабинету, дверь которого на тот момент была приоткрыта. Услышав за дверью голоса и убедившись, что пятеро приятелем сидят за столом, Бесхмельнов с целью совершения убийства передернул затвор карабина и умышленно произвел через дверь кабинета выстрел в направлении сидящих за столом. В результате данного выстрела Бесхмельнов В. причинил одному из потерпевших одиночное проникающее сквозное огнестрельное пулевое ранение живота. После этого, с целью доведения до конца своего преступного умысла, направленного на убийство всех «неприятелей», Бесмельнов вошел в кабинет и направил ствол карабина на указанных лиц. Однако один из граждан схватил руками ствол карабина и направил его вверх. В результате второй выстрел из карабина обвиняемый произвел в потолок. Затем Бесмельнов попытался произвести еще выстрелы, однако троим гражданам удалось обезоружить его и повалить на пол. После совершенного преступления Бесхмельнов скрылся с места преступления. Задержан он был сотрудниками полиции в пригороде Саранска у знакомого. Бригада скорой медицинской помощи доставила 61-летнего раненого в больницу, где, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, он 17 марта скончался. На предварительном следствии Бесхмельнов вину в указанных преступлениях не признал.

Новости партнеров