Происшествия

В Мордовии двухлетний ребенок съел ядовитые гранулы

Двухлетний малыш, на короткое время оставшись без присмотра, каким-то образом добрался до пакета с ядовитым веществом «Медветокс» и съел несколько гранул. Испуганные родители доставили маленького пациента в Детскую республиканскую больницу, где ему промыли желудок, а затем отпустили домой.

Гранулы «Медветокса» содержат 5% диазинона, смертельного для медведок и муравьев, также в состав препарата входят вкусовые и ароматизирующие добавки, которые чуткий нос насекомых распознает издалека. Для человека аромат средства чем-то напоминает запах сухого корма для кошек, но видимо, насекомые именно так представляют себе запах деликатеса. Подобравшись к вкусному комочку, медведки смакуют его и съедают весь без остатка. Очень скоро препарат начинает действовать, и прожорливые паразиты гибнут.

Российский производитель «Медветокса» советует держать препарат в закрытых ящиках отдельно от пищевых продуктов, кормов для животных и лекарств. «Следите, чтобы к препарату не могли подобраться дети и домашние животные, существует опасность, что этот запах им тоже покажется аппетитным!» — подчеркивается в аннотации.

Новости партнеров