Происшествия

Проводник-наркоман украл у жителя Мордовии телефон!

32-летний житель Мордовии тихо и мирно, в состоянии алкогольного опьянения возвращался на родину в купе поезда «Москва — Тольятти».

Относительно беспомощным состоянием молодого человека воспользовался проводник вагона. 42-летний уроженец Пензенской области украл у него сотовый телефон. Как потом пояснял работник железнодорожного транспорта полицейским, поначалу он решил взять гаджет на сохранение, чтобы затем вернуть его нетрезвому владельцу. Но в процессе следования взгляды на жизнь у проводника резко изменились. Житель Мордовии оценил ущерб в 11 тысяч 368 рублей и обратился за помощью в линейное отделение полиции. Доблестные стражи порядка в кратчайшие сроки нашли украденный телефон в квартире лихоимца. Более того, при обыске они обнаружили 0,38 грамма наркотического средства!

Как сообщает сотрудница Рузаевского ЛО МВД России на транспорте Светлана Горбункова, в отношении злоумышленника были возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в значительном размере». Пензенцу грозит до 8 лет лишения свободы. В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде, а уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Столичная сцена

Культура

Новости партнеров