Происшествия

В Мордовии парень с девушкой подозреваются в трех угонах за день

23-летний житель Чамзинки и его 19-летняя знакомая были задержаны 9 июля по подозрению в угонах трех автомобилей и кражах.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по РМ. Все преступления были зафиксированы в поселке Атюрьево с разницей в несколько часов. В ночь на 9 июля эта парочка завладела припаркованным у газового участка ВАЗом 99-й модели. Но завести машину не удалось: ее только откатили на грунтовую дорогу. Забрав из салона кое-какие вещи, предполагаемые преступники пошли на другое дело. Отжав ворота гаража местного жителя, выкатили другое транспортное средство (марка и модель не уточняется), завели, но проехав около 50 метров, застряли и бросили его. Далее молодые люди угнали третий ВАЗ. На этой машине они съездили в Чамзинку и зачем-то решили вернуться в Атюрьево. Но на трассе у старошайговского села Лемдяй закончился бензин. Оставив авто в поле, молодой человек и его спутница вышли на дорогу, чтобы остановить попутку. В этот момент их и задержали полицейские.

«По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 166 УК РФ – «Неправомерное завладение транспортными средствами», а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража», — отмечают в МВД.

Новости партнеров