Происшествия

В Мордовии пчелы убили две козы

Жители атяшевского селе Дубровки страдают от нашествия пчел. Несколько дней назад от их укусов умерли две козы, которых хозяйка выпустила пастись в поле.

10 июля произошло нападение пчел на 60-летнюю жительницу Саранска, которая приезжает в родительский дом. Она собирала дикую клубнику, когда получила жало в голову. В конце концов ее окружил целый рой. Женщина побежала домой, и всю дорогу подвергалась укусам. Дома она вытащила около 20 жал. «Это какие-то необычные пчелы, жало как шипы розы! – рассказала пострадавшая. — Я собрала тела этих пчел в мешочек, чтобы было доказательство на случай смерти… До сих пор в шоке от случившегося».

Местный фельдшер сделала потерпевшей две инъекции, но через некоторое время ее состояние ухудшилось. Началась рвота и диарея. Пришлось вызвать «скорую помощь». Врачи установили, что яд проник в печень, что вызвало рвоту. «Скорее всего это наши, среднерусские пчелы, — предполагает опытный пчеловод Юрий Баулин. – Дикими они становятся только в состоянии голода. Без ухода они одичали. А жала у всех пчел одинаковые». Оказалось, что у пчел-убийц есть хозяин. Пасечник живет в Чамзинке, и в Дубровки приезжает изредка. Всего держит около 40 ульев.

Грязнов и кровь

Происшествия

Новости партнеров