Происшествия

В Мордовии два парня ответят за секс с малолетками

Сотрудники сразу двух межрайонных следственных отделов – Темниковского и Ардатовского – направили в районные суды практически одинаковые уголовные дела, возбужденные по одной и той же статье — «половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста».В первом случае 20-летний местный житель, как установило расследование, в апреле совершил половое преступление в отношение 14-летней девочки. Во втором случае речь идет о злодеянии, которое завершилось… беременностью!

По первоначальным данным сотрудников Ардатовского МСО, в конце февраля 18-летний студент одного из саранских колледжей совершил «половое сношение без применения насилия» с 15-летней школьницей из одного из населенных пунктов Атяшевского района. При этом молодой человек прекрасно знал, что подросток не достигла не только совершеннолетия, но и даже 16-летнего возраста. Ведь «Ромео и Джульетта» знали друг друга с детства, так как росли в одном селе, а примерно полтора года назад между ними началась «романтическая» дружба. О сексуальном контакте стало известно, когда школьница отправилась на прием в медицинское учреждение, где и выяснилось, что юная пациентка беременна! Сотрудники Ардатовского МСО в отношении подозреваемого возбудили дело по статье «половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». А в ходе дальнейшего расследования выяснилось, что студент совершал на самом деле сексуальное преступление не единожды. В первый раз он переспал с возлюбленной девочкой, пусть и по взаимному согласию, еще в конце прошлого года!

Как пояснили в Следственном комитете по РМ, санкцией 134-й уголовной статьи предусмотрены различные виды наказания, вплоть до пожизненного лишения свободы. В данном случае подсудимым грозит до 4 лет неволи. Впрочем, гражданин может быть вообще освобожден судом от уголовного наказания, если такое преступление он совершил впервые. А само секс-злодеяние перестало быть общественно опасным при условии, что подсудимый женился на своей жертве. Имеется и еще один «выход из тупика». Обвиняемый может избежать реального лишения свободы в том случае, если разница в возрасте между ним и потерпевшей составляет менее четырех лет…

Саранск спас Рыжика!

Общество

Новости партнеров