Происшествия

В Мордовии главе грозит до 7 лет неволи за смерть трех мужчин!

Сотрудники Ичалковского МСО наконец-то завершили почти годовое расследование нашумевшего дела о гибели в колодце сразу трех человек! Перед правосудием готовится держать ответ глава Набережного сельского поселения Ромодановского муниципального района Нина Трофимова. По инкриминируемой статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц» ей грозит до семи лет неволи или пять лет принудительных работ!

По данным следствия, с 2012 по сентябрь 2016 года обвиняемая, являясь главой сельского поселения, не принимала меры по принятию на учет бесхозяйных объектов недвижимого имущества. А именно, канализационных коллекторов в поселке Ромодановский Махоркосовхоз. Местные жители, несмотря на неоднократные устные обращения к главе администрации о необходимости организации очистки канализационных коллекторов, которые постоянно забивались, были вынуждены чистить их самостоятельно. 4 сентября 2016 года несколько местных жителей вновь самостоятельно приступили к очистке канализационных коллекторов. В результате трое мужчин погибли от острого отравления неустановленным веществом. Согласно проведенным исследованиям, на месте происшествия были обнаружены высокие концентрации сероводорода.

Как сообщили в СК по РМ, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Покрашено

Авто

Новости партнеров