Происшествия

В Мордовии уголовника посадили за смерть в лесопосадках!

К 8 годам в колонии строгого режима приговорил Большеберезниковский райсуд 36-летнего Павла Псянина.

Мужчина без определенного рода занятий был признан виновным в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшем по неосторожности смерть». Как установили сотрудники местного МСО, вечером 16 июня прошлого года Павел Юрьевич совместно со своими друзьями и знакомым распивал спиртные напитки в лесополосе, расположенной при выезде из Больших Березников. И тут на почве возникших неприязненных отношений Псянин нанес вышеуказанному «просто знакомому» множественные телесные повреждения, от которых тот скончался на месте преступления.

Примечательно, что в 2007 году Павел Псянин уже представал за совершение аналогичного злодеяния перед правосудием, только «более северным». Один из судов республики Саха (Якутия) отправил нашего земляка на 5 лет в колонию строгого режима. Как установили служители Фемиды в тот раз, на тот момент еще не ни разу не судимый Павел Юрьевич летним вечером находился в нетрезвом состоянии в 150 метрах от забора «Туберкулёзный диспансер» в городе Ленске. На почве личных неприязненных отношений Псянин вначале избил одного товарища руками и ногами. А затем трижды ударил поленом по голове. Да еще отобрал лопату, которой несчастный ему угрожал. От полученной травмы гражданин скончался в Ленской горбольнице спустя двое суток. Правда, тот вердикт Павел Псянин, отсидев четыре года из пяти, обжаловал, ссылаясь на тяжёлую жизненную ситуацию. Дескать, он болен туберкулёзом, его мать больна, а его жена беременна.

Кроме того, Псянин является единственным кормильцем для семьи. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Саха (Якутия) оставила приговор без изменения. А как показали дальнейшие события, развернувшиеся уже в Мордовии, Павел Юрьевич, даже отбыв заслуженное наказание «от звонка до звонка», так и не исправился…

Новости партнеров