Происшествия

Управляющая кафе «Донер кебаб» о массовом отравлении в Саранске: «Мы заинтересованы в том, чтобы проблема решилась как можно скорее»

11 жителей Саранска госпитализированы 30 июня в республиканскую инфекционную больницу после посещения кафе «Донер Кебаб» в торгово-развлекательном центре «Сити-парк».

«По словам пациентов, они почувствовали себя плохо сразу после обеда, — комментирует ситуацию главный специалист-эксперт Роспотребнадзора по РМ Светлана Грачева. – Все пострадавшие ели шаурму, приготовленную, вероятно, из несвежих продуктов. Им поставлен диагноз «отравление». В числе госпитализированных – трое детей 12-ти, 13-ти и 14-ти лет из одной семьи. После оказания медицинской помощи многим больным стало лучше, уже в первые сутки они самостоятельно покинули лечебное учреждение. В настоящее время необходимую терапию получает один несовершеннолетний и его родитель. Ожидается, что их состояние скоро стабилизируется. При проверке кафе «Донер Кебаб» мы нашли ряд нарушений и вынесли постановление о закрытии заведения на пять дней. Руководству придется предстать перед судом».

Сеть кафе «Донер-Кебаб» пользуется популярностью среди горожан. На страничке заведения в соцсети «Вконтакте» сообщается: «С нами всегда приятно провести время в кругу семьи или друзей, вкусно позавтракать, пообедать или поужинать. Здесь лучшие повара продемонстрируют непревзойденную ловкость и профессионализм в приготовлении блюд, а персонал обслужит гостей на самом высоком уровне. Приглашаем насладиться уникальными блюдами с насыщенным вкусом и изысканным ароматом».

«Мы работаем уже год, и за все это время подобных инцидентов не происходило, — говорит управляющая кафе Надежда Хранина. – Продукты, которые ели отравившиеся посетители, отправлены на экспертизу. Трудно сказать, что именно повлияло на здоровье наших гостей. Мясо, овощи и соусы для шаурмы мы храним исключительно в холодильнике. Возможно, виной всему банальный человеческий фактор. Мы заинтересованы в том, чтобы проблема решилась как можно скорее. Обязательно исправим все недостатки. Сегодня закрыты два заведения «Донер Кебаб» — в «Сити-Парк» и на Центральном рынке».

Похожий случай произошел в Саранске 4 мая, когда десять студентов-иностранцев заразились сальмонеллезом после обеда в кафе «Burger Boom». В настоящее время все недостатки устранены и заведение продолжает работать, радуя посетителей разнообразием блюд.

Новости партнеров