Происшествия

Задержан убийца, устроивший бойню в одном из ресторанов Саранска!

© Столица С
© Столица С
© Столица С

54-летнего уроженца Самарской области Илью Волкова, который, по версии следствия, устроил кровавую бойню в саранском ресторане «У Лукоморья», задержали в челябинском городке Златоуст. Мужчина более 20 лет находился в федеральном розыске.

По данным МВД по РМ, осенью 1995 года уроженец Тольятти Илья Волков прикатил по делам в Саранск. 24 октября он вместе с девушкой отдыхал в ресторане «У Лукоморья», который располагался в подвале дома № 31 по проспекту Ленина. Там у него случился конфликт с компанией молодых людей, отмечавших день рождения местного жителя Андрея Уськова. В итоге Волков устроил в заведении форменный расстрел из пистолета. Игорь Сизов и Сергей Панькин погибли на месте происшествия, Андрей Уськов скончался в больнице. Были ранены Игорь Селиверстов и Юрий Климов.

Илью Волкова объявили в розыск. В итоге его удалось задержать спустя 22 года в Златоусте. В Челябинской области он жил под фамилией Михайлов, имел сожительницу и занимался бизнесом. Оперативники уголовного розыска Мордовии задержали его минувшей весной при содействии отдела полиции «Новозлатоустовский». Во время обыска стражи порядка нашли у Волкова целый арсенал, состоящий из ружей и пистолетов — охотничьих, газовых и травматических.

Пока Волков находится в челябинском СИЗО-4, но вскоре его этапируют в Саранск. Известно, что бар-ресторан «У Лукоморья» входил в состав ассоциации «XXX век». На тот момент эта структура была самой мощной бизнес-империей в регионе-13. Ресторан «У Лукоморья» пользовался популярностью среди представителей бизнеса, криминального мира и правоохранителей.

Новости партнеров