Происшествия

Прокурор запросил 5 лет колонии для жительницы Мордовии, обвиняемой в тройном убийстве

© Столица С

В Торбеевском райсуде состоялись прения по резонансному делу Натальи Эрзиной, обвиняемой в смерти троих новорожденных младенцев. Прокурор Алексей Сурков запросил для 34-летней женщины 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении – максимального срока по данной уголовной статье. При этом он просил отсрочить наказание до 2023 года – когда сыновья Эрзиной достигнут 14-летнего возраста.

По версии следствия, в один из апрельских дней 2012 года Эрзина родила в сарае материнского дома живого мальчика. «Осознавая затруднительное финансовое содержание детей», она не стала завязывать малышу пуповину с целью его убить. Зашла в дом. Спустя несколько часов вышла, чтобы убедиться, что младенец мертв. Похоронила его вместе с сожителем в коробке из-под обуви на местном кладбище. Ситуация повторилась 1 марта 2014-го. Ранним утром Наталья вновь родила в сарае сына, которого постигла та же участь. Утром 15 октября прошлого года Эрзина в состоянии алкогольного опьянения снова родила мальчика, труп которого пролежал в сарае целую неделю. О злодеяниях Эрзиной полиции стало известно вечером 21 октября, когда сюда обратился неравнодушный гражданин. Он видел Наталью пополневшей, а после — резко похудевшей. При этом о наличии маленького ребенка в доме Эрзиной ничего не напоминало.

В дом женщины в селе Хилково выехала следственно-оперативная группа. Наталья призналась, что действительно стала на днях матерью. Но воспитывать ребенка не хотела, потому как испытывала недостаток в средствах. Потому и не вставала на учеты в женскую консультацию. Сама она тогда не работала, занималась домашним хозяйством. Сожитель вахтовым методом трудился в Москве… По дороге в Носакино Наталья призналась шокированным оперативникам, что этот малыш — третий по счету, убитый ею. Вместе с ней стражи порядка сразу же отправились на кладбище, где она показала места захоронений. От первого сына остались только косточки. По останкам удалось установить антропометрические данные. Согласно им, младенец появился на свет доношенным. У второго ребенка по скелету смогли определить длину тела — 55 сантиметров. Он соответствует возрасту 40–42 недель, в которые ребенок считается доношенным. И в отношении последнего младенца экспертиза установила его полноценность. Он появился на свет без пороков развития и родовой травмы. Рост составил 51 сантиметр, вес — 3650 грамма. На головке уже выросли волосики, затвердели хрящики ушек. Легкие раскрылись — он дышал. Смерть малыша наступила от малокровия… Приговор по громкому делу будет оглашен 18 июля.

Новости партнеров