Происшествия

В Мордовии уголовник изнасиловал мать и дочь

Жертвы просят не сажать Семена Царакаева

 

В двойном изнасиловании обвиняется 36-летний житель торбеевского села Мордовские Юнки Семен Царакаев. По данным следствия, днем 23 мая в поселке Красноармейском он надругался над 58-летней пенсионеркой Валентиной Колдиной и ее 32-летней дочерью Любовью Трофимовой. Преступление произошло, когда женщины вычищали чужой коровник… 29 мая Торбеевский райсуд принял решение об аресте обвиняемого. Его сожительница Светлана призналась, что будет ждать Царакаева, сколько бы ни пришлось. Деревенские страсти — в материале ЕЛЕНЫ СИВОВОЙ.

 

Потерпевшая Валентина Колдина проживает в поселке Красноармейском и хорошо известна местным жителям. Женщина в одиночку обеспечивает двух взрослых детей, которые являются инвалидами по психическому заболеванию. Чтобы как-то прокормиться, вместе с дочерью Любой она помогает местным жителям — копает огороды, ухаживает за домашней скотиной. За это сельчане благодарят трудолюбивую женщину деньгами или едой, но чаще самогоном…

Лидия и не предполагала, что ее "работницы" подвергнутся насилию... Лидия и не предполагала, что ее «работницы» подвергнутся насилию…

23 мая Валентина вместе с дочерью пришла к своей знакомой Лидии на улицу Советскую. Хозяйка попросила убрать навоз в коровнике, а сама ушла на работу. Как установили сотрудники Темниковского МСО, около 15.00 возле изгороди показался пьяный Семен Царакаев, который приехал из соседнего села Мордовские Юнки. Он искал ветеринарного врача, которому собирался заказать лекарства для своей скотины. После непродолжительной беседы с барышнями он, не стесняясь, предложил Валентине вступить в половую связь. «Совсем, что ли, с ума сошел? Иди отсюда!» — заявила она. Но отказ еще больше распалил Царакаева. Он схватил жертву за руку и поволок в коровник. Там злоумышленник, по данным следствия, «совершил с ней половой акт в естественной форме». Но до логического конца дело не довел. Судя по всему, мужчине захотелось экзотики. Вспомнив, что на улице прохлаждается более молодая «добыча», мужчина рванул за ней. В этот момент Валентина побежала за помощью в расположенный неподалеку сельсовет. К счастью, там оказался местный участковый, который тут же поспешил на место происшествия. За несколько минут до его прихода Царакаев уже принудил Любовь удовлетворить его орально и в момент появления стража порядка продолжал насиловать ее в традиционной форме. Именно участковый, по словам местных жителей, освободил женщину из рук преступника… «Если бы я находилась в тот момент дома, ничего бы ТАКОГО не произошло! — утверждает Лидия. — А тут, как на грех, даже дети в школе оказались. Валентину и ее дочку знаю давно. Они всю жизнь по селу шабашат. Мне огород раньше копали, овощи сажали, а как я перестала рюмку подносить, обиделись и больше не захаживали. А в тот день как специально напросились на работу! Ну, думаю, обедом расплачусь. Лучше, чем алкоголем! Наказала навоз почистить и ушла… Возвращаюсь — а тут полиция кругом! Испугалась, не знаю, что и думать! Оказалось, соседний житель с ними «любовь» учудил. Какими бы ни были эти женщины, больными или бедными, это все же не повод над ними насильничать!» «Что такое у нас в селе произошло — до сих пор не верится! — вступает в разговор другая местная жительница. — Страшно, конечно, после такого случая. Хоть двери на засов от всяких залетных мужиков запирай! Но, если честно, мы не особо удивлены, что жертвами оказались эти две женщины. Как мой муж не скажет: «Что-то не похожи Валька с Любкой на птиц раненых! Летают по селу — ай да ну!»

По данным следствия,  увидев двух женщин, Семен Царакаев не смог взять себя в руки... Поймали его прямо во время совершения преступления По данным следствия, увидев двух женщин, Семен Царакаев не смог взять себя в руки… Поймали его прямо во время совершения преступления

Жители Мордовских Юнок не верят, что Царакаев способен на такое преступление. Говорят, что за три года, которые он там живет, даже мухи не обидел.

«Семен безотказный во всем, — хвалят его сельчане. — Что ни попросишь — исполнит! Даже копейки не попросит… И сено помогает скосить, и забор сколотить… В общем, на все руки мастер! Ничего плохого про него сказать не можем! Конечно, нам не верится, что Семен мог такое натворить. Несмотря на то что приехал сюда прямо с зоны, не растерялся, не спился, а сошелся с местной жительницей Светланой. И огород у них, и хозяйство. Он дочку этой женщины от первого брака воспитывал, словно родную! Очень жаль мужика…»

Тем временем Светлана уже готовит передачки возлюбленному. Она сильно расстроена — ведь их семья потеряет кормильца, который, судя по всему, снова отправится на зону. «Живем с Семеном несколько лет уже, — признается она. — За это время ни ссор, ни скандалов не было. Он даже плохого слова ни разу не сказал! Если выпьет, то домой придет и ляжет спать, никогда не дебоширит. Очень спокойный и трудолюбивый. Я сама — инвалид третьей группы, не все работы могу по хозяйству выполнять. А Семен и корову подоит, и огород прополет и польет, и картошку выкопает. В общем, во всем помогает! Даже за моей старенькой матерью, которая не встает из-за болезни, ухаживал. Никогда за ним ничего дурного не видела… Мы все в шоке от этой новости! В тот день дочь как раз окончила 9-й класс. Мы собирались отметить праздник в семейном кругу. Мужа долго не было — а тут звонок знакомого: «Твоего арестовали! За изнасилование!» Если честно, я в это до сих пор не верю. На него могли и наговорить. Пусть следствие во всем разберется… Пока вот собрала вещи Семену и покушать кое-что, хочу передать через следователя. Не знаю, возьмет ли… Ведь Семен как ушел из дома, так несколько дней не переодевался. Я встречалась с жертвами преступления. Если честно, и на жертв-то они особо не похожи… Говорят: «Мы не хотим, чтобы Семен сидел! Мы и заявление готовы забрать, и на мировую пойти, но не дают!» Теперь о примирении будут просить в суде, так как делу уже дан ход. Буду ли я ждать Семена? Конечно! Сколько бы лет ему ни дали. В деревне без мужика тяжело, сами знаете. А у нас полный двор скотины… Тем более у мужа, кроме нас, больше никаких родственников нет…»

Как сообщил следователь Рифат Кучаев, уголовное дело возбуждено по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера» (до 6 лет неволи). «Царакаев полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном, — отмечает он. — Но с учетом тяжести обвинения и криминального рецидива суд принял решение заключить его под стражу на 2 месяца…» Ранее Царакаева судили за кражу и причинение тяжких телесных повреждений…

Тем временем

До 10 лет неволи грозит 55-летней пенсионерке из ичалковского села Парадеева, которая нанесла три ножевых ранения 35-летнему пьяному сыну.

Он пришел домой и на всю громкость включил телевизор. Отец попросил уменьшить звук. Просьба рассердила молодого мужчину, и он пустил в ход кулаки. Избитый родитель ползком добрался до кухни, где мать чистила лук. Та начала возмущаться и получила от сына удар по лицу. Тогда, не раздумывая, женщина трижды всадила в него нож — в плечо, живот и грудь. Последнее ранение оказалось сквозным — лезвие прошло меж ребер. После этого раненый лег спать. Проснулся спустя несколько часов от боли. Родственники вызвали скорую, пострадавшего прооперировали. Сейчас его жизни ничто не угрожает. Как отметили в правоохранительных органах, подозреваемая характеризуется положительно, полностью признает вину. С нее взято обязательство о явке.

340x240_mvno_stolica-s-noresize