Происшествия

Сенсация в Саранске: экс-завкафедрой мединститута Дмитрия Блинова освободили от денежного штрафа!

© Столица С

Верховный Суд РМ, рассмотрев в порядке апелляции уголовное дело в отношении Дмитрия Блинова, решил изменить приговор!

На этой неделе судебная коллегии по уголовным делам Верховного Суда РМ освободила Блинова от назначенного наказания по 5 эпизодам покушения на получение взятки – «в связи с истечением сроков давности уголовного преследования». Окончательно Блинову теперь назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Арест, наложенный на имущество Блинова, отныне отменен!

Напомним, 27 января Ленинский райсуд признал научного сотрудника из МГУ им. Огарёва виновным в совершении двух эпизодов хищения чужого имущества путем мошенничества, с использованием своего служебного положения, а также в совершении служебного подлога и в совершении 5 эпизодов покушения на мелкое взяточничество. Как было установлено нижестоящей инстанцией, осенью 2012 года Дмитрий Блинов, работая в должности заведующего кафедрой общественного здоровья и здравоохранения с курсом гигиены, фиктивно трудоустроил на руководимую им кафедру гражданина Машкова. А в последующем похитил принадлежащие учреждению денежные средства в сумме 247 697 рублей, которые начислялись Машкову в качестве заработной платы. Аналогичным образом Блинов «трудоустроил» своего знакомого Шукшина, после чего похитил его зарплату в размере 7 тысяч 578 рублей. Кроме этого, Блинов летом 2015 года совершил 5 эпизодов покушения на получения взяток через посредника в размере, не превышающим десяти тысяч рублей от студентов, которые желали получить за экзамен хорошие оценки без надлежащей процедуры проверки уровня их знаний и приема экзамена.

Ленинским рай судом действия осужденного были квалифицированы по части 3 статьи 159 (2 эпизода), части 1 статьи 292, части 3 статьи 30 части 1 статьи 291.2 (5 эпизодов). В результате было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца в колонии общего режима со штрафом в размере 180 000 рублей. Также подсудимого лишили права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2 года.

Новости партнеров