Происшествия

Скандал в Мордовии: обвиняемые в разбое перерезали вены в зале суда

sud elniki_07В Ельниковском райсуде 28 мая четверо обвиняемых в разбойном нападении совершили попытку суицида. Они порезали себе руки стеклами от очков, выкрикивая матерные обвинения в адрес участников процесса. Действия подсудимых были пресечены, им незамедлительно оказали медицинскую помощь. По поводу случившегося сотрудники Краснослободского МСО проводят доследственную проверку. За что судят «кровавую четверку» — в материале ВАЛЕРИЯ ЯРЦЕВА.

 

«Скажите, пожалуйста, кто на вас давит? Саранск? Вы хотите нас убить? Мы этого ждать не будем. Смотрите вот сюда! Вот — кровь! Вы хотели нас убить, убейте сейчас. За что вы нас судите? Скажите? За что вы гнобите четверых людей?» Произнося эти слова, подсудимые попытались вскрыть себе вены. Эта сцена была заснята неизвестным «кинооператором» на видео и уже разошлась по всему Интернету…

Судебный процесс, окрасившийся недавно в багровые тона, начался в сентябре прошлого года в тихих Ельниках. Перед служителями Фемиды предстали жители Подмосковья Ростислав Наливайко, Максим Щербакова, Алексей Луканин и гражданин Узбекистана Натиг Фирдовски оглы Мамедов. Первым троим грозит до 15 лет «строгача», четвертому — до 12 лет. Их обвиняют в разбойном налете на гражданина, который занимается скупкой и продажей драгоценных изделий. Подмосковным «гастролерам» также инкриминируют «хищение оружия с применением насилия, опасного для жизни или здоровья».

Известно, что они прежде уже были судимы. Возможно, успели познакомиться, еще находясь «за колючкой».

Преступление было совершено почти два года назад.

Ростислав Наливайко (слева) и его подельники решили вскрыться прямо в зале суда... Ростислав Наливайко (слева) и его подельники решили вскрыться прямо в зале суда…

sud elniki_04 sud elniki_05 Узнав «о зажиточном фраере, торгующем «рыжьем», они сели в автомобиль под управлением Мамедова и отправились в Мордовию. Как установили сотрудники Следственной части СУ МВД по РМ, злоумышленники ворвались к «ювелиру» и связали его скотчем. Затем, угрожая газовым пистолетом и металлической дубинкой, потребовали выдать драгоценности. Избив мужчину, они забрали драгоценности и деньги в общей сложности на 700 с лишним тысяч рублей, а также двуствольное охотничье ружье с патронами. Налетчиков удалось задержать благодаря вовремя объявленному плану «Перехват». Кстати, в нападении также участвовал 46-летний житель Мордовии. Он сразу признал вину в полном объеме и заключил досудебное соглашение. Недавно мужчина получил 5 лет 8 месяцев неволи. А вот подельники во время предварительного следствия категорически отрицали вину…

«Какого наказания вы ждете для подсудимых?» — интересуется корр.«С» у потерпевших, которыми признаны супруги Вера и Виктор. «На усмотрение суда, — отвечают они. — Но прощать этих зверей в любом случае нельзя… Ужасные воспоминания даже спустя год нас преследуют!  Нет, никого из нападавших прежде мы не знали… Своим бизнесом после разбойного налета заниматься мы не перестали…»

Сами подсудимые от общения с представителями «Столицы С» отказались. Они потребовали предоставить им исключительно федеральные издания и телеканалы…

340x240_mvno_stolica-s-noresize