Происшествия

В Саранске судят рецидивиста, который перебрасывал наркотики в колонию с помощью рогатки

Александр Кормилин  взялся за рогатку по причине отсутствия сил... Александр Кормилин взялся за рогатку по причине отсутствия сил…

В Ленинском райсуде 29 мая решался вопрос о продлении ареста 54-летнему жителю Саранска Александру Кормилину. По данным следствия, он с помощью самодельной рогатки пытался перебросить наркотики на зону. Около 100 граммов марихуаны предназначались товарищу, отбывающему наказание в колонии №1. Теперь обвиняемому грозит до 10 лет неволи. Из зала суда — ВАЛЕРИЙ ЯРЦЕВ.

«Где взял такую «идею»? – переспросил журналистов рецидивист со стажем, когда его завели в судебный зал. — Сам додумался. Товарищ у меня в лагере болеет, попросил помочь. А силы у меня уже не те, не перекинул бы. Поэтому вспомнил о металлической рогатке. Я ее обычно использую, когда на рыбалку езжу. Только все равно сил не хватило через забор «лекарства» доставить…» В 2009 году Кормилин закончил отбывать срок за «нанесение тяжких телесных повреждений», а пару лет назад «оттянул лямку» за грабеж. На этот раз бывшего уголовника задержали в День смеха – 1 апреля. «Чем занимались?» — интересуется судья. «Опекунством. За матерью ухаживал. Она старая, у нее тихое помешательство… – рассказывает Кормилин. – Сам я разведен, у меня двое детей – 9 и 10 лет. Прошу отпустить меня под подписку о невыезде!» «Кормилин совершил тяжкое преступление! — произносит представитель правоохранительных органов. — Кроме того, он имеет непогашенную судимость, скрывался от предварительного следствия, не имел постоянного места жительства, объявлялся в розыск. Прошу продлить меру пресечения еще на месяц!» «Нет мне смысла скрываться! – вздыхает обвиняемый. – Я же во всем признался. Куда я убегу? От закона не скроешься, а от больной матери и других родных – тем более…» В итоге служители Фемиды удаляются в совещательную комнату, чтобы через полчаса продлить арест хитроумному «наркорыбаку» до 1 июля…

340x240_mvno_stolica-s-noresize