Происшествия

«Столица С» публикует видео с места гибели двух детей в ДТП в Мордовии

Корр. «С» стали известны некоторые подробности крупного дорожного инцидента, вечером 5 июня унесшего жизни двух несовершеннолетних.

Примерно в 22.10 на трассе Саранск — Краснослободск рядом с лямбирским селом Болотниково столкнулись внедорожник «Тойота Ленд Крузер 100» с госномером «В 379 ОЕ 13RUS» и седан (или хетчбэк — из-за катастрофических повреждений этого авто сложно сказать наверняка) «Ниссан Тиида» с госномером «У 623 ТА 777RUS». Первоначально в ГИБДД сообщали о том, что вторым участником инцидента стал «Мицубиси». По предварительным данным, на встречную полосу через отлично видимую сплошную линию разметки и в зоне действия знака «Обгон запрещен» выехал внедорожник. На том участке проезжая часть находится в идеальном состоянии: нет ни дефектов покрытия, ни каких-либо ограничивающих видимость или усложняющих вождение элементов. От удара кузов «Ниссана Тиида» разорвался на две части: задняя, примерно от задней стойки до бампера, отлетела в кювет метров на 12 от остановившейся «Тойоты», передняя — на обочину метров на 70. В «Ниссане» сработали все подушки безопасности, в том числе, боковые. Но из-за полного разрушения клетки салона и специфики удара (судя по всему, он пришелся в бок ближе к задним местам), на месте происшествия погибли два задних пассажира легковушки — это дети в возрасте 14 и 17 лет. Пострадали водитель и передняя пассажирка «Ниссана».

По данным «С», они приходятся родителями погибшим детям. По некоторым сведениям, водителя внедорожника увезли с места происшествия его быстро подъехавшие знакомые. Это может говорить о том, что данный человек находился в нетрезвом состоянии. Развернутых комментариев от УГИБДД МВД по РМ стоит ожидать лишь утром.

Новости партнеров