Происшествия

Житель Саранска Денис Бояркин на 1,5 года отправился за «телефонный терроризм»

В 1,5 года ограничения свободы оценил шутку о бомбах и химическом оружии запрещенной в России группировки ИГИЛ в Саранске Октябрьский райсуд. Такое наказание за ложные сообщения служители Фемиды отмерили 35-летнему жителю Саранска Денису Бояркину.

Вечером 19 ноября прошлого года пьяный безработный не дождался дома свою сожительницу Косолапову. Мужчина подумал, что зазноба заночевала у своей родственницы. Желая ее скорейшего возвращения, Бояркин около четырех часов утра позвонил в дежурную часть УМВД Саранска и заявил, что в доме по бульвару Эрьзи – как раз там, где предположительно находилась Косолапова — террористы запрещенной в России группировки ИГИЛ заложили бомбу весом 400 грамм. На место тут же выехали сотрудники, но ничего не обнаружили. Бояркин меж тем не дремал – вычислял, где же все-таки может находиться сожительница. И пришел к выводу, что она поехала в Болотниково к своим детям. Тогда пьяный позвонил в центральный пункт пожарно-спасательной службы и заявил, что в доме №7 по улице Молодежной в колбе находится химическое оружие массового поражения, привезенное террористами. И сюда правоохранители прибыли в считанные минуты. Обследовали придворовые постройки и квартиру, но колбы не нашли. Тем временем оперативники установили личность «хулигана». Его задержали в его же квартире.

Как сообщила пресс-секретарь Октябрьского райсуда Алина Сауткина, свою вину фигурант полностью признал. Суд учел положительные характеристики по месту жительства и участие в воспитании двоих несовершеннолетних детей сожительницы. Отягчающим обстоятельством стало совершение преступлений в состоянии опьянения. К тому же, Бояркин был ранее судим. В 2013-м его приговорили к обязательным работам за оскорбление представителя власти, которые он не пожелал отбывать. Тогда мягкое наказание заменили на реальное заключение.

Новости партнеров