Происшествия

В Саранске телефонный «террорист» снова отправился за решетку

© Столица С

Полтора года неволи схлопотал 67-летний украинский нелегал Александр Чуднов, продолжающий «минировать» Саранск и его окрестности. В 2015 году мужчина уже получил 12 месяцев неволи за ложные сообщений о готовящемся взрыве и иных действиях, создающих опасность гибели людей. Выйдя на волю, Чуднов не встал не путь исправления. Наверное, ему понравилось сидеть в Мордовии. А что? Природа красивая, люди душевные. Отчего бы и не посидеть хорошему человеку?

Тревожный сигнал в полицию поступил утром 19 ноября 2016 года. Неизвестный прорычал в трубку, что в одном из саранских домов по бульвару Эрьзи заложена бомба. Стражи порядка выдвинулись на место возможного ЧП, но никакой бомбы не нашли. Даже пацаны из 1990-х там ничего не оставили на память о себе. А через несколько часов тот же голос снова поразил воображение дежурных МВД сообщением, что в доме №7 по улице Молодежной в селе Болотниково находится химическое оружие массового поражения! Полицейским ничего не оставалось делать, как выехать и туда. Конечно же, прилегающая территория и строение были тщательно обследованы, в том числе с использованием служебной собаки. Но никакого химоружия люди в погонах не нашли. Все-таки Мордовия — не Сирия.

Немножко раздосадованные полицейские в кратчайшие сроки установили личность звонившего. Им оказался хорошо известный в республике украинский нелегал Александр Чуднов, который после освобождения проживал в Октябрьском районе Саранска. Вдребезги пьяный товарищ все же смог пояснить, что на звонки его подтолкнула ссора с сожительницей. Он рассчитывал, что после поднятого «шухера» она вернется к нему. Во время судебного процесса мужчина заявил о полном согласии с предъявленным ему обвинением и подтвердил ранее заявленное ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Приговор не вступил в законную силу.

Столичная сцена

Культура

Новости партнеров