Происшествия

Внимание: в Мордовии украли ядохимикатов на 6 миллионов рублей!

По 10 лет неволи грозит пока неустановленным злоумышленникам, которые под покровом ночи вынесли со склада сельскохозяйственного предприятия, расположенного в Краснослободском районе, ядохимикатов на шесть миллионов рублей!

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что преступникам придется отвечать по статье УК «Кража, совершенная в особо крупном размере». В то же время стражи порядка установили, что склад со стратегически важным веществом охранялся кое-как. Вернее, совсем не охранялся. «Помещение склада расположено на неогороженной территории зернотока, закрывается на деревянную и металлическую двери, при этом запорным устройством в виде металлической накладки оборудована только деревянная дверь. Система видеонаблюдения и сторожевая охрана отсутствуют», — говорится в пресс-релизе.

В этой связи полицейские решили провести массовые проверки на предмет условий хранения товарно-материальных ценностей сельхозпредприятий. В случае установления нарушений, руководителям СХП будут выписаны предписания на их устранение. При их неисполнении в установленный срок, ответственных лиц могут привлеч к уголовной ответственности.

Новости партнеров