Происшествия

В Мордовии за сутки оштрафовали 32 человек за поджог травы

26 мая за нарушение правил особого противопожарного режима было составлено 32 административных протокола. Их «фигурантами» стали 26 граждан и 6 должностных лиц. В большинстве случаев их привлекли к ответственности за сжигание сухой травы и пала.

«В случаях нарушения правил особого противопожарного режима надзорные органы МЧС всегда готовы идти навстречу населению, если виновные лица раскаиваются и осознают свою вину – сообщили в пресс-службе спасательного ведомства. — В таких случаях выписываются минимальные штрафы. Зачастую нарушители не знают о действующих правилах. А если знают, то не придают им значения. Для таких граждан инспекторы Госпожнадзора проводят разъяснительную работу, доводят положения действующего законодательства и суммы штрафов».

В условиях особого противопожарного режима за сжигание мусора, сухой травы и за сельскохозяйственный пал предусмотрены штрафы для граждан – от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей. МЧС по Республике Мордовия напоминает: поджог сухой травы, листьев, кустарника – это не шалость, а правонарушение!

Новости партнеров