Происшествия

Житель Мордовии рискует сесть на 2 года за торговлю фальшивым «Рибоком»


2 года неволи грозит торговцу с центрального рынка в поселке Торбеево за незаконное использование средств индивидуализации товаров.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что мужчина без тени сомнений предлагал землякам фальшивый «Рибок», чем нанес правообладателю торговой марки ущерб на один миллион рублей. Судя по сумме, «фальшивый» деятель окопался на рынке уже давно, но за яйца его почему-то решили взять только в мае 2017 года. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. На всякий случай торговца решили проверить на причастность к совершению аналогичных преступлений. Примечательно, что штаб-квартира настоящего «Рибока» находится в пригороде американского Бостона Кэнтоне.

В настоящее время компания является дочерним подразделением «Адидаса». Основателем «Рибока» в далеком 1985 году стал англичанин Джозеф Уильям Фостер, изготовивший первую в мире шипованную обувь. Джозеф — сапожник по профессии. Он увлекался бегом и однажды приладил несколько гвоздей к подошвам своих туфель. И вскоре некий Альфред Шрабб, выступая в обуви от Джозефа Уильма Фостера, установил мировой рекорд в беге на 10 миль. Так начиналась славная история компании. Удивительные люди жили на Западе. Они мечтали, изобретали, развивались, а торговец из Торбеево за всю свою жизнь, судя по всему, научился только обманывать других… Печально все это. Россия поражена жульем. Есть ли у нее шанс выжить?

Новости партнеров