Происшествия

Житель Мордовии может получить 15 лет неволи за убийство швейной машинкой

15 лет неволи грозит 33-летнему жителю Большой Елховки Алексею Миляеву, который обвиняется в убийстве родного дяди. По данным следствия, злодеяние мужчина совершил с помощью швейной машинкой «Зингер».

Как установило следствие, Миляев приехал в погостить в лямбирскую деревушку Шувалово вечером 31 декабря. Здесь в домике на ул. Лесной проживали его бабушка и 54-летний дядя Сергей Миляев. Еще до наступления Нового года между хозяином и племянником возникла ссора. Гость нанес родственнику множество ударов руками и ногами. Устав, мужчина сел за праздничный стол. К нему присоединился дядя. Алкоголь немного примирил родственников, но ненадолго. Около 5 часов утра мужчины опять поссорились. Не найдя иных аргументов, Алексей схватил бабушкину швейную машинку «Зингер» и обрушил на голову дяди. Остановить пьяную драку попыталась 88-летняя бабушка – мать Сергея, но внук приказал ей не вмешиваться. Испуганная пожилая женщина была вынуждена уйти в соседнюю комнату. После того, как дядя перестал сопротивляться, Алексей оставил его в покое и лег спать. До 10 часов утра о пострадавшем никто не вспомнил. Утром родственников пришла поздравить сестра Сергея. Она обнаружила его лежащим на полу возле стены. Мужчина был мертв. Женщина вызвала полицию и «скорую». Медики констатировали, что избитый скончался от тупой открытой травмы головы и отека головного мозга. Подозреваемый был задержан. Он нигде не работает, является инвалидом по заболеванию головы. У него также оказалась черепно-мозговая травма, которую он «заработал» в драке.

В настоящее время уголовное дело, возбужденно по статье «Убийство», с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров