Происшествия

Зверское изнасилование пассатижами и отверткой в Мордовии:

20 лет на двоих получили Алексей Простимкин и Ольга Каниськина, до смерти изнасиловавшие Ольгу Аберхаеву

 

Ольга Аберхаева умирала в страшных мучениях... Ольга Аберхаева умирала в страшных мучениях…

Пролетарский райсуд вынес приговор обвиняемым в смертельной расправе над 33-летней жительницей Саранска Ольгой Аберхаевой. Они избили женщину и изнасиловали различными бытовыми предметами. За это злодеяние служители Фемиды определили 36-летнему Алексею Простимкину 11 лет строгого режима, а его 27-летняя сообщница Ольга Каниськина получила 9 лет общего режима. О приговоре, который в законную силу не вступил, узнала НАТАЛЬЯ БЕЛАЯ. 

 

Преступление произошло 28 августа прошлого года в квартире Аберхаевой. Причинами стали ревность и огромное количество выпитого алкоголя… Жертва не отличалась примерным поведением. У нее нередко собирались сомнительные компании. В роковой вечер среди гостей оказалась Ольга Каниськина. Женщины знали друг друга не первый год и часто выпивали вместе. Каниськина пришла со своим сожителем. В разгар вечера она воспылала ревностью к подруге: мол, когда я отбывала срок за кражу, ты крутила роман с моим кавалером! Вот такая была претензия. После словесной перепалки Ольга набросилась на Аберхаеву с кулаками и повалила на пол. На крики прибежали гости. Но Каниськина сказала, что они разберутся без посторонних. Наказать «легкомысленную особу» вызвался любовник Аберхаевой — Алексей Простимкин. Мужчина именовал себя «приходящим мужем». Он иногда оставался ночевать у хозяйки. Каниськина предложила изнасиловать «обидчицу» всем, что попадется под руку. Парочка раздела жертву. В ход пошла кухонная утварь, строительные материалы, инструменты. В половые органы заталкивали кисть, кухонную лопатку, шумовку для снятия пены, толкушку, отвертку, прибор для чистки рыбы, пассатижи, а в задний проход — 20-сантиметровый кусок пластикового плинтуса. Поиздевавшись всласть, Каниськина и Простимкин покинули квартиру. Через несколько часов, когда «приходящий муж» вернулся, Аберхаева не подавала признаков жизни…

Эксперты зафиксировали травмы головы, груди, живота, сдавление головного мозга, многочисленные разрывы половых органов с проникновением в брюшную полость и прямой кишки. Перед смертью­ жертва испытала нечеловеческие муки и скончалась от травматического шока. Правоохранительные органы быстро установили личности преступников. Оба характеризовались по месту жительства не лучшим образом — регулярно злоупотребляли спиртным, нарушали общественный порядок. Бывшая супруга охарактеризовала подсудимого как недалекого человека, который, употребив спиртное, проявлял агрессию. Обвиняемых заключили под стражу. Пока шло расследование, они находились в СИЗО. Надзор за следствием осуществляла прокуратура Пролетарского района. Резонансный судебный процесс из-за обилия деталей интимного характера для прессы был закрытым. За «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «насильственные действия сексуального характера» подсудимым грозило до 15 лет лишения свободы. В итоге Алексею Простимкину «выписали» 11 лет «строгача», а Каниськиной — 9 лет общего режима. Кроме того, был удовлетворен гражданский иск от родственников потерпевшей. Сестре и матери Аберхаевой каждый из осужденных должен выплатить по 400 тысяч рублей.

340x240_mvno_stolica-s-noresize