Происшествия

Главный казначей Мордовии Виктор Кедров подозревается в коррупции!


Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку в отношении 62-летнего руководителя Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по республике Мордовия Виктора Кедрова! Видный чиновник подозревается в совершении преступлений коррупционной направленности. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения.

До последнего времени Виктор Кедров оставался одним из самых значимых и в то же время незаметных чиновников Мордовии. «Деньги любят тишину», — отмечали его знакомые, намекая на образ жизни финансиста. В Саранске он был известен узкому кругу людей, как коллекционер живописи и антиквариата. Любил путешествовать по миру. Отличался преданностью бывшему Главе Мордовии Николаю Меркушкину и дружил с нынешним ректором Российского экономического университета имени Плеханова Виктором Гришиным.

Биография Виктора Кедрова типична для многих выходцев из комсомола и КПСС. Он родился в темниковском селе Пурдошки 15 ноября 1954 года. В 1976 году окончил Казанский финансово-экономический институт имени В.В. Куйбышева, экономический факультет. С 1976 года — старший ревизор-инспектор, экономист Пермского областного финансового отдела. С 1977 года — заведующий горфинотделом Кунгурского горисполкома Пермской области. С 1979 года проходил службу в Советской Армии. После демобилизации Виктор Кедров вернулся в родную Мордовии, где в 1981 году был назначен старшим экономистом минфина МАССР. В 1984 он уже начальник отдела КРУ минфина РСФСР по МАССР. В 1985-м становится заместителем председателя исполкома саранского горсовета и председателем городской плановой комиссии. С 1987-го он — заместитель министра финансов МАССР. А вскоре Кедров возглавил минфин Мордовии. На этой должности он проработал практическим все лихие 1990-е. «Он слишком много знает», — шептались он в Белом Доме. Не исключено, что именно поэтому в 1998 году Николай Меркушкин назначает его руководителем Управления федерального казначейства минфина РФ по РМ. В 2005 году Кедров становится руководителем Управления Федерального казначейства по РМ.

Виктор Кедров — государственный советник Российской Федерации 2 класса, заслуженный экономист России, заслуженный экономист Мордовии, кандидат экономических наук. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудным знаком «Отличник финансовой работы», медалью «200 лет Министерству финансов Российской Федерации», медалью «20 лет Федеральному казначейству», медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», медалью «За заслуги. В ознаменование 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства», почетной грамотой Федерального казначейства…

Новости партнеров