Происшествия

Жительница Саранска покончила с собой из-за долгов по ипотеке

Родные утверждают, что Надежда Митяева устала бороться с болезнями Родные утверждают, что Надежда Митяева устала бороться с болезнями

Свела счеты с жизнью 60-летняя саранская пенсионерка Надежда Митяева. Утром 20 мая она выбросилась с балкона седьмого этажа дома № 2 на улице Воинова. Следствие склоняется к версии, что на роковой шаг женщину подтолкнула затяжная депрессия, вызванная долгами за ипотеку, которую оформили ее дети. Однако родственники утверждают, что пенсионерка, скорее всего, устала терпеть боль из-за тяжелых недугов. Подробности — в материале ЕКАТЕРИНЫ СМИРНОВОЙ.

 

Труп женщины обнаружили около 8.45 прохожие. Окна многоэтажки выходят на храм во имя Казанской иконы Божией матери… Медики прибывшей ско­рой помощи констатировали смерть. По факту суицида сотрудники Пролетарского МСО проводят доследственную проверку.

«По предварительной информации, женщина находилась в затяжной депрессии из-за того, что не могла устроиться на работу и хоть как-то помочь детям погасить жилищный кредит», — сообщил следователь Максим Филимонов. Однако, по словам старшей сестры Валентины, пенсионерка могла покончить с собой из-за непереносимых болей. Недавно Надежда Митяева перенесла сразу две операции, одна из них по удалению раковой опухоли.

«Надя жаловалась мне: «Вы даже не представляете, как у меня в груди болит! Словно огонь горит!» — рассказывает Валентина. — Несколько раз вызывали скорую помощь, но медики заявляли, что все анализы в норме…»

5 лет назад пенсионерка потеряла мужа Анатолия, с которым прожила 30 лет. Он скончался от сердечного приступа. После трагедии долго приходила в себя. Частенько повторяла: «Я с Толей бед не знала! Была как за каменной стеной…»

Одинокая женщина попросила переехать к ней семью младшей дочери Ольги. Как раз в то время супруги оформили ипотечный кредит и затеяли в квартире ремонт. Они не отрицают, что нуждались в деньгах, тем более что мужу Александру несколько месяцев задерживали зарплату на литейном заводе. Но это не повод для того, чтобы мать покончила жизнь самоубийством! Наоборот, с появлением в доме внучат бабушка будто расцвела. Провожала их в школу, готовила обеды, гуляла во дворе… Только болезнь отравляла жизнь.

«Я советовала сестре сходить в церковь и попросить исцеления у Господа, — продолжает Валентина. — Она прислушивалась, посещала богослужения. В последнее время Надя говорила, что слышит какие-то голоса. Дочь возила ее на прием к психиатру, но тот не нашел отклонений. Лишь прописал какие-то таблетки, которые Надя послушно пила… Она еще обиделась тогда. «Оля, — говорит, — вы что это меня в психушку хотите положить?» Ведь все понимала, а на такой шаг все равно пошла… Мы не можем поверить в случившееся. Кто угодно бы покончил с собой, но не Надя! Нас пять сестер, она была самая добрая. Замечательная мать! Детей и внуков любила без памяти. Остались теперь четверо ребятишек без бабушки… За два дня до трагедии она позвонила сестре, попросила приехать. Люба долго у нее просидела, все говорили. А потом другой сестре наша мать приснилась, и сон такой печальный… В роковое утро Надя находилась дома с дочерью и зятем. Когда Ольга собиралась на работу, Саша заметил: «Мать куда-то ушла, а ключи забыла». Подумали, что она сидит у соседки и скоро вернется. Ольга до остановки дойти не успела, как ей муж позвонил и сказал страшную новость… Я думаю, что у сестры просто не хватило сил терпеть адские боли. Да еще смерть мужа ее подкосила… Я говорила: «Надя, посидишь немного дома и выходи куда-нибудь на работу, тебе нужно общество, закиснешь так!» Она отвечала, что через полгода об этом подумает… Похоронили мы Надю в Саранске, рядом с могилкой мужа, как она хотела…»

340x240_mvno_stolica-s-noresize