Происшествия

Актриса Мария Романова: «Мое сердце свободно…»

По словам Марии Романовой, на съемочной площадке сериала «Умник» все друг друга поддерживали. А с Александром Гордоном (слева) она до сих пор сохранила дружеские отношения По словам Марии Романовой, на съемочной площадке сериала «Умник» все друг друга поддерживали. А с Александром Гордоном (слева) она до сих пор сохранила дружеские отношения

На телеканале «ТВ Центр» состоялась премьера детективного сериала «Умник», где главную роль сыграла Мария Романова. Ее партнером стал известный актер и телеведущий Александр Гордон. Романовой доводилось играть роковых и властных женщин, но в жизни она — мягкий и добрый человек. Такие же качества ценит в мужчинах. О себе и своих ролях актриса рассказала ТАТЬЯНЕ НОВИКОВОЙ.

«С»: Как вам работалось на съемочной площадке с Александром Гордоном?

— Замечательно! Он очень душевный человек. Начитанный и образованный. Гордон помогал мне справляться с ролью криминального эксперта, давал правильные советы. Вообще у нас подобралась дружная команда. Все друг друга поддерживали. Благодаря всевозможным шуткам и приколам мы забывали о трудных условиях. Много натурных съемок было зимой, которая выдалась особенно суровой. Актеров постоянно отпаивали горячим чаем. Между дублями мы постоянно бегали куда-то греться. В общем, есть что вспомнить! Я до сих пор поддерживаю отношения с Александром Гордоном. С такими людьми интересно дружить.

«С»: В картине «Власик» вы играли Любовь Орлову. Сложно было справиться с ролью роковой женщины?

— Нет. Я долго готовилась к съемкам. Пересматривала все фильмы с участием Орловой, читала статьи. Мне было интересно знать об этой актрисе все — вплоть до мимики и органики. Похожи ли мы с ней? Честно говоря, не знаю. Никогда не считала себя роковой женщиной. Хотя те, кто судит исключительно по внешности, думают, что я как раз такая. Но, поверьте, в жизни я мягкая и дружелюбная. Хотя в чем-то могу быть и жесткой. Но не стервой. А вообще человек многогранен и в разных ситуациях проявляет себя по-разному. Например, можно быть нежной с близкими и при этом жесткой и упрямой на работе. Я привыкла добиваться всего сама. Чтобы получить роль, одного таланта мало. Но я еще никогда не выворачивалась наизнанку ради дешевого пиара. Для меня на первом месте настоящие чувства и эмоции. Ненавижу фальшь и лицемерие!

«С»: В кино ваши героини часто попадают в экстремальные ситуации. А как насчет реальной действительности?

— Да. Но только в определенных рамках. Я обожаю скорость! Мне нравится водить автомобиль и ездить на мотоцикле. Несколько раз каталась в горах на сноуборде, хотя не очень люблю зимние виды спорта… А вообще я очень спокойная и умиротворенная. Но меня многое волнует. С самого детства подбирала на улице бездомных животных и старалась их куда-нибудь пристроить. И моя мама точно такая же. Так что гены — вещь сильная! Я всегда защищала животных, когда видела, что кто-то их мучает. Во мне с рождения живет стремление опекать и оберегать, сразу включаются внутренний импульс. Сейчас собираю деньги на корм и лечение бездомных животных. У самой дома живет собака… Нашей стране нужны приюты для братьев наших меньших, иначе быть большой беде. Вы ведь, конечно, слышали о дог-хантерах? Это страшно! Тот, кто поднимает руку на собак и кошек, психически неадекватен и может быть опасен для других людей. Рада, что сейчас появилось много волонтеров, которые стараются помогать животным. Но должно же быть какое-то внимание к проблеме и со стороны государства?

«С»: В современном обществе становится все больше агрессии…

— Не знаю, откуда она берется. Не могу понять, в чем причина. Может быть, речь идет о глобальной психологической проблеме? Но от того, что вижу своими глазами, мне очень больно.

«С»: Расскажите о новом проекте канала ТНТ «Дружба народов», где вы снялись вместе с Екатериной Скулкиной.

— Начну с того, что сначала я пробовалась в этом ситкоме на главную роль. Создатели проекта как раз искали блондинку. Такова была изначальная их задумка. Потом решили переиграть ситуацию и позвали меня на другую роль, решив обойтись без новых проб. Таким образом, главной героиней стала Екатерина Скулкина. Понравилось ли мне работать в комедийном амплуа? Знаете, жанр ситкома многому учит. К тому же актеру нужно пробовать свои силы в разных направлениях! И мне было интересно работать на ТНТ. Никогда не считала этот телеканал скандальным. Там много развлекательных программ и фильмов, которые смотрит в основном молодежь. Бывают и более серьезные вещи. Вот, например, «Чернобыль. Зона отчуждения» — интересный и качественно снятый сериал…

«С»: Работа работой, а как насчет личной жизни?

— Если честно, не люблю говорить об этом. Личная жизнь — это твое пространство, где не должно быть места посторонним. Но могу сказать, что своего избранника пока не встретила и мое сердце свободно. Хотя уже имею о нем представление. Он должен быть обаятельным, умным, добрым и внимательный. Чтобы мы всегда находились на одной волне и разговаривали на одном языке. При этом он должен сохранять самобытность и иметь свой стержень. Не терплю, когда рядом размазня!

«С»: Вам говорили, что вы похожи на актрису Елену Яковлеву?

  • Да. Правда, сама я на это как-то не обращала внимания. Но все равно спасибо вам за такой замечательный комплимент. Тем более что я ее очень уважаю и безумно люблю как актрису и как человека.

340x240_mvno_stolica-s-noresize