Происшествия

В Мордовии завершено расследование смертельного ДТП с участием Дениса Мишина

На этой машине ехал Денис Мишин На этой машине ехал Денис Мишин

Тот самый "Фольксваген"... Тот самый «Фольксваген»…

IMG_5691Специализированным следственным отделом по расследованию ДТП при СУ МВД по Республике Мордовия окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего  22 ноября 2014 года  на 18 км проезжей части дороги сообщением «Саранск-Рузаевка».  31-летний житель Рузаевки Денис Мишин обвиняется в совершении преступления, предусмотрен­ного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе следствия установлено, что Денис Мишин передвигался на автомашине  «Toyota Land Cruiser» с высокой запрещенной на данном участке дороги скоростью, свыше 90 км/ч. Кроме этого он проигнорировал запрещающий дорожный знак «Обгон запрещен» и, следуя  по встречной для него стороне дороги, не включая указателя поворота, совершил обгон двух автомобилей («Лада Гранта» и «Hyundai Accent»). Обвиняемый выехал на полосу встречного движения, при этом пересек разделительную сплошную линию, ограничивающую полосы движения.

На расстоянии примерно 195 м до километрового указателя 18 км дороги «Саранск-Рузаевка», он совершил столкновение со следовавшим во встречном ему направлении, по своей стороне движения, со скоростью около 85 км/ч, автомобилем марки «Фольксваген Поло». В результате столкновения погиб один пассажир «Фольксвагена» 26-летний Сергей Лисенков, второй — Александр Шалин — получил травмы, которые, согласно заключению экспертизы, повлекли за собой тяжкий вред здоровью как опасные для жизни.

Согласно протоколу медицинского освидетельствования в крови обвиняемого обнаружен этиловый алкоголь в концентрации 0.58 промилле.

Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, в ходе следствия обвиняемому были предъявлены неоспоримые доказательства, под тяжестью которых он свою вину признал в полном объёме. Уголовное дело направлено в суд.

340x240_mvno_stolica-s-noresize