Происшествия

Саранские женщины убивают за одно неосторожное слово

Наталья Левашова сильно раскаивается в случившемся. «Всему виной алкоголь», — заявила она корр.«С» Наталья Левашова сильно раскаивается в случившемся. «Всему виной алкоголь», — заявила она корр.«С»

Не успел Саранск опомниться после расправы с «педофильским акцентом» над актером детского центра «Крошка», случилось новое убийство! На этот раз женщина погибла из-за «лесбийской любви»! По данным Пролетарского МСО, ночью 12 мая в квартире дома № 47 по ул. Веселовского 42-летняя безработная Наталья Левашова зарезала свою гостью — 60-летнюю Елизавету Гуркину, после чего выбросила еще живую в подъезд! Пенсионерка скончалась под утро на операционном столе. По предварительным данным, Левашова взяла в руки нож после того, как Гуркина во время распевания караоке в шутку назвала ее лесбиянкой. 14 мая Пролетарский райсуд взял подозреваемую под стражу. О современных нравах — ВАЛЕРИЙ ЯРЦЕВ.

 

Одиноко живущая в квартире № 27 вдова Наталья Левашова 11 мая пригласила в гости давнюю подругу — 45-летнюю Наталью Абдуллову, которая привела с собой пенсионерку Елизавету Гуркину. Хозяйка и вторая гостья раньше друг друга не знали. Несмотря на значительную разницу в возрасте, они быстро нашли общий язык. По данным следствия, барышни выпили несколько бутылок водки «Пшеничная». Затем перешли в комнату. Уютно разместившись на диване, включили телевизор и стали петь под караоке. Во время очередного музыкального исполнения Абдуллова в порыве чувств обняла хозяйку за плечи. Та также обхватила руками гостью. И тут Елизавета Гуркина вдруг пошутила: «Что это вы ведете себя как две лесбиянки?» Эти неосторожные слова сильно обидели Левашову. Дескать, ты, женщина, не у себя дома, поэтому старайся вести себя достойно! Вспыхнула ссора. Хозяйку настолько переполнила ярость, что она отправилась на кухню и схватила кухонный нож. После чего два раза ударила обидчицу в грудь. Гуркина рухнула как подкошенная. Тогда Левашова схватила ее за шиворот и вытащила в подъезд. После чего продолжила распивать спиртное со старой приятельницей. Только под утро местная дворничиха случайно обнаружила на лестничной площадке окровавленную незнакомку. Та была еще жива. Пострадавшую доставили в 4-ю горбольницу. Медики зафиксировали ранения сердца и правого легкого. Женщина скончалась прямо на операционном столе.

sud_levashova (11)По словам руководителя Пролетарского МСО Алексея Коняшкина, уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство» (до 15 лет неволи). Дело в том, что, несмотря на то что раненая еще какое-то время оставалась в живых, удар ножом пришелся точно в сердце…

14 мая Пролетарский райсуд принимал решение об избрании меры пресечения для Натальи Левашовой. Когда женщину, одетую в голубую куртку «Адидас», завели в зал, она направилась сразу в стальную клетку. Но конвоиры развернули ее и усадили возле окна на «простой» скамье. Ведь пока она не арестована…

Дочь и бывший муж могут поддержать Наталью Левашову разве что морально... Дочь и бывший муж могут поддержать Наталью Левашову разве что морально…

Специально из Москвы к Левашовой приехали взрослая дочь и бывший муж. Но их к подозреваемой не подпустили — запрещено! «С Натальей я развелся 20 лет назад, — рассказал мужчина корр.«С». — Если бы она на самом деле была плохой женщиной, ни за что бы сюда не приехал! Характер у Натальи всегда был спокойный, дружелюбный, можно сказать, она была душой любой компании… Как только мы с дочерью узнали об этой страшной беде, сразу примчались. Для нас это стало огромным шоком…» Суд приступает к изучению личности Левашовой. Вдова, малолетних детей не имеет. На данный момент не работает. Ранее к уголовной ответственности не привлекалась. Слушая свои права и обязанности, невысокая женщина вытирает рукой слезы… «Левашова совершила явку с повинной! — выступает следователь. — Проверка на месте преступления подтвердила ее причастность к совершенному преступлению… Прошу избрать для нее домашний арест!» «Левашова обвиняется в совершении особо тяжкого криминального деяния, — берет слово представитель правоохранительных органов. — Оставаясь на свободе, она может скрыться, воспрепятствовать установлению истины, может уничтожить доказательства, воздействовать на свидетелей. А возраст и состояние здоровья не препятствуют содержанию обвиняемой под стражей. К тому же ранее Левашова уже привлекалась к уголовной ответственности за имущественное преступление, но в тот раз скрылась…» «Да, но мне очень не хотелось бы находиться под стражей, — отвечает женщина. — У меня сахарный диабет и гипертония. В содеянном я раскаиваюсь. Хотелось бы, чтобы суд избрал для меня домашний арест. Я не желала смерти потерпевшей…» «Моя подзащитная дала признательные показания, — снова берет слово адвокат. — Она имеет постоянное место жительства. Прошу также взять во внимание аморальное поведение самой потерпевшей, которая фактически спровоцировала ссору…» Служители Фемиды изучают характеризующие материалы. Вот характеристика по месту жительства: Наталья Левашова 3 года назад привлекалась к административной ответственности, по указанному адресу проживает 9 лет, среди соседей зарекомендовала себя с отрицательной стороны. У этой гражданки в квартире часто находились посторонние люди, происходили гулянки. Со стороны жильцов поступали жалобы. Левашова неоднократно давала обещания исправиться, но их так и не сдержала… Когда председательствующий удаляется в совещательную комнату для принятия постановления, корр.«С» улучает минуту, чтобы побеседовать с «противницей розовой любви». «Наталья, вы действительно раскаиваетесь?» — «Конечно! Я каюсь очень сильно! Переживаю!.. Какие песни мы пели в тот день под караоке, если честно, не помню. Причина случившегося? Алкоголь во всем виноват!» В итоге суд принимает решение: заключить Наталью Левашову под стражу на ближайшие два месяца…

Родные Елизаветы Гуркиной будут требовать для убийцы их матери самого сурового наказания Родные Елизаветы Гуркиной будут требовать для убийцы их матери самого сурового наказания

«Наша мама была замечательным человеком, — произносят родные погибшей Елизаветы Гуркиной. — Что же это получается? За какое-то нехорошее слово у нас сразу бьют ножом! Во время судебного процесса мы будем требовать для виновной максимального наказания. 15 лет — это самое большое?! Вот пусть и будет весь этот срок!»

340x240_mvno_stolica-s-noresize