Происшествия

В Саранске орудует собачий маньяк!

В Саранске насилуют собак! Шокирующий факт жестокого обращения с животными зафиксирован 3 апреля. Жертвой стал домашний 3-летний кобель из поселка Цыганского. По данным Республиканской станции по борьбе с болезнями животных, это уже четвертый случай с последующим летальным исходом за полгода. Три другие жертвы жили в микрорайоне Юбилейный и Цыганском. Все собаки имели хозяев, но они почему-то не предают происшествия огласке. С кровавыми расправами не хотят мириться лишь посторонние неравнодушные люди и участники Группы помощи бездомных животных «ВКонтакте». С ними пообщалась Ирина Кудашкина.

Хозяева из поселка Цыганского отпустили питомца погулять, тот вернулся к порогу дома окровавленный, выбившийся из сил. «Это уже не первый случай, — ​подтверждает ветеринар Республиканской станции по борьбе с болезнями животных Елена Буячева. — ​Ранее приносили трех сучек. Очень похоже на изнасилование. Хотя не буду точно утверждать, так как хозяева отказались от экспертизы. Помимо укусов, на теле животных также были выявлены гематомы. Их будто избивали! При осмотре обнаружены разрывы мягких тканей, порван кишечник! Скорее всего, надругались предметом, но не могу сказать каким. Собакам ощипали хвосты догола. Когда я работала в Москве, тоже неоднократно сталкивалась с подобным. Если бы кобель подрался с другими псами в период спаривания, у него не были бы повреждены внутренние органы. Владельцы почему-то принесли пса не сразу, а через сутки. Подтверждающие документы можем передать только хозяевам или правоохранительным органам».

Жительница поселка Цыганского Елена Андрианова, возмущенная жестоким обращением с животными, обратилась к участковому уполномоченному Игорю Гурькину. Тот дал такой ответ: «Изнасилования не было. Вскрытие показало, что пес умер от укусов других животных. Про другие подобные случаи нам сообщений не поступало».

После происшествия пользователи социальных сетей стали предупреждать друг друга, чтобы не выпускали своих собак, пока не найдется насильник. «Пес умер в больших мучениях, — ​говорит участник Группы помощи бездомных животных «ВКонтакте». — ​Он выл от боли, был в крови и гематомах. Были вывернуты кишки, порван анус…» «Даже принятие закона о жестоком обращении с животными не помогло избавиться от подобных случаев, — ​считает Светлана Васнецова. — ​Я теперь боюсь свою собаку отпускать одну. Подобное произошло в Уфе и Иванове. Насильникам все сходит с рук! Я бы на месте хозяев шум подняла. Такое нужно пресекать на корню. После животных начнут насиловать детей? Фантазия ублюдков огромная!» «Это точно, — ​согласен еще один участник группы. — ​Моя одноклассница была изнасилована. Ранее преступник надругался над козами и коровами… Но никто не обращал внимания, пока до людей не дошел».

Какое наказание грозит соседу, который отстреливает бездомных кошек?

Вопросы задавайте по тел. 32-74-33 или e-mail: volnuet@yandex.ru

Некоторых покалеченных собак хозяева усыпили, так как не могли смотреть на их мучения. Заявление в правоохранительные органы подавать не стали. «Полгода происходит такое безобразие, — ​возмущается один из неравнодушных жителей города. — ​Участковый просто не хочет этим заниматься, поэтому написал протокол без вскрытия животного. Хозяева от него отказались. Но мы это дело просто так не оставим. Насильников нужно наказать!»

«Не исключено, что насильник психически нездоров, — ​комментирует психолог Анастасия Свербихина. — ​Весной начинается период обострения болезней. Таким людям надругательство над слабыми и беззащитными приносит удовольствие».

В Пермском местном муниципальном приюте были изнасилованы две собаки. Несмотря на усилия ветеринаров, животные погибли. 38-летний житель Уфы насиловал своего пса восемь лет. Студент из Иванова надругался над беременной собакой и отделался штрафом

Тем временем:

В США мужчина изнасиловал и убил собаку!
Пса нашли повешенным на дереве. Вскрытие показало, что собака подверглась сексуальному насилию и умерла от удушья. Об этом сообщает издание The Independent.
Полиция задержала 33-летнего жителя штата Вашингтон. Джеймсу Лерой Эвансу предъявили обвинение в жестоком обращении с животными. На допросе он сообщил, что отомстил собаке, убившей его любимую игуану.
По версии следствия, Эванса попросили присмотреть за псом по кличке Даймонд, который принадлежал родственнику обвиняемого — ​восьмилетнему мальчику. Сколько времени отсутствовал ребенок — не уточняется. Известно лишь, что мальчик вместе с родителями отлучился в поисках нового жилья. Вернувшись обратно, семья обнаружила убитого питомца. Ранее мужчина уже привлекался к ответственности за бытовое насилие и грабежи. Кстати, в США Американское общество защиты животных каждый год расследует порядка пяти тысяч случаев жестокого обращения с домашними животными.

В 2006 году Совет по этике в отношении животных при министерстве юстиции Дании определил, что сексуальная связь человека с домашним животным не подлежит запрету и не может считаться жестоким обращением, за исключением случаев, когда такая связь демонстрируется открыто или животные используется для съемок порнографии и секс-шоу. Лишь один из десяти членов совета выступил против этого решения. Депутат от правой Народной датской партии Кристиан Хансен была потрясена таким решением, потребовав вынести этот вопрос на всенародный референдум.

Новости партнеров