Происшествия

Гибель школьницы в Саранске: ранее Екатерина Брызгина уже пыталась уйти из жизни


Стали известны подробности трагедии, связанные с гибелью ученицы саранской школы № 24 Екатерины Брызгиной. Ее труп был обнаружен в бесхозном пруду на Юго-Западе, неподалеку от санатория «Саранский». 15-летнюю школьницу извлекли водолазы.

Как стало известно «С», первой тревогу забила школа. Катя в этот день не пришла на занятия. Дома ее также не оказалось. На телефон ребенок не отвечал. Позже выяснилось, что девятиклассница отключила его еще 10 апреля. Определить ее местонахождение удалось чисто случайно. Один из работников дачного кооператива, расположенного напротив ул. Розы Люксембург, заметил на берегу пруда бесхозные вещи — женские ботинки, куртку и сумку с тетрадками на имя Брызгиной. В дневнике был указал телефон классного руководителя, по которому мужчина связался с педагогом. «Я приехала одной из первых на место происшествия – вспоминает завуч по воспитательной работе школы № 24 Ирина Савельева. – Там уже были полицейские и спасатели. Тело Кати нашли на середине пруда. Она была в школьной форме. Вскоре туда приехала мама девочки…»

Известно, что ранее школьница уже предпринимала попытки суицида. Перед Новым годом она пыталась повеситься на антресоли, обмотав шею сетевым шнуром. Но антресоль не выдержала ее веса и сломалась пополам. После этого с Катей работали психологи и учителя. Одноклассников не стали посвящать в случившееся, чтобы не было лишних разговоров. Ирина Савельева прочитала переписку ученицы в социальных сетях. Говорит, что она носила нейтральный характер, так что о конфликтах в подростковой среде не может быть и речи. «Катя нам запомнилась тихой и замкнутой – продолжает педагог. – Никогда не делилась своими переживаниями». Известно, что девочка давно и тяжело болела и даже спрашивала маму, можно ли сразу и от всего вылечиться. Накануне смерти она в очередной раз ходила на процедуры…

Новости партнеров