Происшествия

«Исякаев мне говорил что-то про «один» или «полторы». Я никак не мог понять, что именно он имеет в виду. Может, подкормку для рыбы?»

Экс-начальник мордовской ГАИ Александр Шелудяков продолжает пить воду и давать показания

 

Для супруги Александра Шелудякова очевидно одно: им вместе предстоит выпить эту горькую чашу до дна... Для супруги Александра Шелудякова очевидно одно: им вместе предстоит выпить эту горькую чашу до дна…

sud_sheludyakov (4) sud_sheludyakov (10) sud_sheludyakov (22)В Пролетарском райсуде продолжается процесс по делу о бывших высокопоставленных гаишниках. На прошлой неделе служители Фемиды продолжили «пытать» экс-руководителя ГИБДД Александра Шелудякова. Новые «тайные подробности» — в материале ВАЛЕРИЯ ЯРЦЕВА.

 

Перед очередным выступлением в суде Александр Шелудяков по старой доброй традиции попросил воды. Ему принесли кружку с изображением лошадей. Это было символично, учитывая, каких роскошных скакунов он держал в ичалковской деревне Осинки…

«Покушение на похищение денежных средств Александра Мусатова (бывший начальник Рузаевской ГАИ — «С») через Рустама Исякаева я не признаю! — сразу заявил полковник в отставке. — К этим взяткам я не причастен! Да, Исякаев мне говорил что-то про «один» или «полторы». А я никак не мог понять, что именно он имеет в виду. Может, подкормку для рыбы? Может, Мусатов рыбу мне предлагает? Я просто не вникал в эти подробности… Единственное, сказал Исякаеву, что Мусатов может обмануть. Посоветовал не связываться. Потом Исякаев встретил меня после работы и снова завел речь про «один и полтора». Я решил, что он имел в виду месяц-полтора, за которые Мусатов берется устранить вскрытые в его отделении недостатки… Дайте мне еще попить!» Александру Шелудякову снова подают емкость с лошадьми. «А какие у вас отношения с Рустамом Исякаевым?» — спрашивает адвокат. «Он профессионал, честный, порядочный, обладает природным даром руководителя. Он работал председателем колхоза, хорошо освоил автомобильную технику. Хотя характер колючий, сложный, конфликтный. Скандальный человек. С Рустамом близкие, наверное, могут жить только от безысходности… Но мы с ним пытались дружить. Исякаеву я так говорил: никакого повода благодарить меня у Мусатова не имеется, поэтому он тебя просто обманывает…»

Напомним, что следствие квалифицировало действия полковника полиции Александра Шелудякова по статье «Мошенничество». Также ему инкриминируются три эпизода по статье «Получение взятки в крупном размере… с вымогательством». Плюс еще один эпизод по статье «Получение взятки должностным лицом». Кроме того, пара эпизодов по статье «Дача взятки должностному лицу». Максимально ему грозит до 12 лет лишения свободы и большой штраф. В свою очередь, Владимиру Астунину предъявлены обвинения в мошенничестве и посредничестве в передаче взятки Шелудякову. Кстати, на предварительном следствии он действительно сознавался, что передавал деньги от Мусатова с Мотякиным руководителю республиканской ГАИ. Рустаму Исякаеву инкриминируются статьи «Дача взятки» и «Мошенничество». Скандальный процесс продолжается…

 

 

 

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize