Происшествия

В Саранске задержан подозреваемый в убийстве менеджера ритуального агенства «Обелиск»! Им оказался директор другого похоронного бюро!


Все выходные сотрудники правоохранительных органов трудились без сна и отдыха! И их усилия были вознаграждены.

Им оказался директор «Мемориальной компании» Александр Колдырманов! Здесь сыграло свою роль и то обстоятельство, что подозреваемый в убийстве успел «засветиться» на одной из видеокамер. По информации «С», в ходе допроса 59-летний гражданин дал признательные показания. По его словам, на роковой выстрел он решился из-за «неприязненных отношений». Не исключено, что поводом для расправы стали личные финансовые разногласия, а не конкурентная борьба между двумя похоронными бюро. В ближайшее время сотрудники Пролетарского МСО обратятся в районный суд с ходатайством о заключении «мстителя» из «гробовой конторы» под стражу.

Саранск простился с менеджером из ритуального агентства, застреленным в собственном подъезде

Отдать последний долг 44-летнему Виталию Каткову в субботу, 18 марта, пришли несколько десятков человек.

Резонанснейшее убийство в Саранске в духе «лихих 90-х» произошло ранним утром 15 марта в Саранске. Выстрел прозвучал в подъезде 9-этажного дома жертвы по Проспекту 60 лет Октября. 44-летний сотрудник ритуального агенства «Обелиск» Виталий Катков, получивший пулю в спину, скончался на следующий день в больнице. У мужчины остались двое малолетних детей. По имеющейся информации, злоумышленник поджидал свою жертву на первом этаже возле лифта (семья Катковых живет на четвертом этаже). В седьмом часу Виталий возвращался домой после прогулки с терьером Моной. Очевидно, стрелок знал, что менеджер расположенного как раз напротив его дома ритуального агентства «Обелиск» регулярно выгуливает четвероного друга. К нападению они подготовился заранее. По словам местных жильцов, накануне кто-то «выворотил» из входной железной двери домофон и перерезал провода, ведущие к недавно установленной видеокамере, хотя она к этому времени, как говорят, еще не заработала… Получив ранение из пистолета в область поясницы, мужчина не потерял сознание. Он успел постучать в дверь хозяйки и попросил вызвать скорую. Затем мужчину госпитализировали в 4-ю горбольницу и прооперировали. Однако от полученного ранения пациент скончался на следующий день. Сотрудники Пролетарского МСО возбудили дело по статье «убийство» (до 15 лет неволи).

Подозреваемый в кровавой расправе 59-летний Александра Колдырманов учился в саранской школе № 24. В 1979 году закончил МГУ имени Огарева. 9 сентября ему должно исполнится 60 лет.