Происшествия

Саранск простился с менеджером из ритуального агентства, застреленным в собственном подъезде

© Столица С
© Столица С
© Столица С

Отдать последний долг 44-летнему Виталию Каткову в субботу, 18 марта, пришли несколько десятков человек. Резонанснейшее убийство в духе «лихих 90-х» произошло ранним утром 15 марта в Саранске. Выстрел прозвучал в подъезде 9-этажного дома по проспекту 60 лет Октября. По иронии судьбы, Виталия Каткова хоронила та самая фирма «Обелиск», где он долгое время трудился в качестве менеджера.

По имеющейся информации, киллер поджидал свою жертву на первом этаже возле лифта (семья Катковых живет на четвертом этаже). В седьмом часу Виталий возвращался домой после прогулки с терьером Моной. Очевидно, злоумышленники знали, что менеджер расположенного как раз напротив его дома ритуального агентства «Обелиск» регулярно выгуливает четвероного друга. К нападению они подготовились заранее. По словам местных жильцов, накануне неизвестные «выворотили» из входной железной двери домофон и перерезали провода, ведущие к недавно установленной видеокамере, хотя она к этому времени, как говорят, еще не заработала… Получив ранение из пистолета в область поясницы, мужчина не потерял сознания. Он успел постучать в дверь хозяйки и попросил вызвать скорую. А также, как рассказывают, не забыл и о питомце – сказал, чтобы Мону обязательно передали его супруге.

Здесь произошло резонансное убийство© Столица С
Здесь работал Виталий Катков© Столица С

Затем мужчина был госпитализирован в 4-ю горбольницу, где от полученного ранения скончался на следующий день. В настоящее время сотрудники Пролетарского МСО возбудили дело по статье «убийство» (до 15 лет неволи). Не исключено, что убийство может иметь заказной характер. В настоящее время следователи отрабатывают все деловые связи Каткова, изучают его личную жизнь и финансовое состояние. Не исключено, что за расправой могут стоять конкуренты по похоронному бизнесу.

Новости партнеров