Происшествия

Почему в Саранске дурно пахли биотуалеты?!

Фу-у-у! Продажный коммунальщик Евгений Ермоченков давно топчет зону, а между тем представители «государева ока» наказывают за «незаконную связь» с осужденным все новые и новые организации! На этот раз по инициативе прокурора Ленинского района мировой суд оштрафовал за административное правонарушение фирму ««Экосервис» ровно на миллион рублей! А между тем другому местному предприятию наказание снизили вдвое. За наказанием бизнеса, зарабатывающим на «естественных потребностях» вороватых чиновников, следит ВАЛЕРИЙ ЯРЦЕВ.

Как выяснилось в ходе следствия, эта коммерческая организация перечислила былому заместителю директора – начальнику отдела по организации торгов и маркетинга саранской Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Евгению Ермоченкову 180 тысяч рублей. Мотивация: «за обеспечение заключения с муниципальными предприятиями Саранска договоров о поставке мобильных туалетных кабин». Проще говоря, чтобы не было никаких «запоров»!

Кстати, чуть раньше саранские прокуроры добились, что и саратовский завод «Элеватормельмаш» за «отхожий промысел» должен будет выплатить в доход государству штраф в миллион рублей. «Варяги» точно так же «подмазывали» Евгения Ермоченкова, чтобы «попасть в струю». Только заплатили почти вдвое больше — 324 тысячи рублей. В обмен на «заключение договоров с муниципальными предприятиями о поставке прицепной техники» и «оказание содействия по скорейшему проведению расчетов».

А вот испытывающей естественные затруднения саранской фирме «Бриз», наоборот, довольно крупно повезло! Этой зимой служители Фемиды за «незаконное вознаграждение от имени юридического лица» оштрафовали указанное коммерческое предприятие тоже на миллион рублей. Взяткодателем оказался ее директор Эльхан Исаев, который три года тому назад подкупил Ермоченкова с помощью «отката» в 119 тысяч рублей. В обмен коммерсанту была обещана «благосклонность при заключении договоров на куплю-продажу технической соли». Однако на днях Ленинский райсуд снизил размер этой «санкции» ровно наполовину! Тем самым была частично удовлетворена жалоба предприятия «Бриз», которое оно написало в ответ на постановление мирового судьи, выписавшего «мильон». Тут вот в чем соль: на основании предоставленных финансовых документов служители Фемиды пришли к выводу, что «Бриз» является предприятием среднего бизнеса и не имеет получает большой финансовой прибыли. Более того, выручка с каждым годом превращается во всю меньшую струю! Поэтому, как сказано в судебном решении, «в целях исключения избыточного ограничения прав юридического лица», имеются все основания для изменения предыдущего вердикта. Ровно в два раза. До 500 тысяч рублей. Как говорится, пронесло!

Напомним, что в августе 2015 года Ленинский райсуд приговорил Евгения Ермоченкова к 7,5 годам строгого режима со штрафом в 11 миллионов рублей. «Хапуга» был признан виновным в десятке эпизодов мошенничества и во взяточничестве на сотни миллионов рублей. Как установил суд, коммунальный чиновник в договорах подряда специально завышал стоимость работ, а весь «навар» перечислялся на личный счет. Свой карман «преступнику от власти» также удавалось набивать на автоуслугах, предотвращении паводковой ситуации в пойме реки Инсар, благоустройстве городских территорий и содержании дорог в зимних условиях.

Новости партнеров