Происшествия

В Мордовии из-за продажного коммунального начальника наказали рублем целый саратовский завод!


Прокуратура республики информирует, что у нее длинные руки! Работникам «государева ока» удалось дотянуться до «Саратовского машиностроительного завода «Элеватормельмаш», чтобы наказать его рублем.

Это предприятие, как выяснилось, незаконно перечислило 324 тысячи рублей Евгению Ермоченкову, работавшему в Саранске заместителем директора – начальнику отдела по организации торгов и маркетинга «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства». Разумеется, не за красивые глаза. А потому как не подмажешь – не поедешь! Взамен за «обеспечение заключения с муниципальными предприятиями городского округа Саранск договоров поставки прицепной коммунальной техники и оказание содействия по скорейшему проведению расчетов по названным сделкам».

Выявив этот вопиющий факт, прокуроры возбудили в отношении «Саратовского машиностроительного завод «Элеватормельмаш» дело об административном правонарушении. За незаконную «смазку» мировой служитель Фемиды из судебного участка № 6 Ленинского района выписал машиностроителям штраф в размере 500 тысяч рублей. Причем, это уже не первое предприятие, «страдающее» из-за исков прокуроров за незаконную связь с аферистом. Этой зимой служители Фемиды за «незаконное вознаграждение от имени юридического лица» оштрафовали сразу на миллион рублей саранскую организацию «Бриз». Взяткодателем оказался директор «Бриза» Эльхан Исаев. Несколько лет назад он тоже перечислил на счет заместителя директора коммунального предприятия Евгения Ермоченкова «откат» в размере 119 тысяч рублей за благосклонность при заключении договоров на куплю-продажу технической соли. Таким образом, пока Евгений Ермоченков «топчет зону», его нехорошее дело продолжает жить! Напомним, в августе 2015 года Ленинский райсуд приговорил Евгения Ермоченкова к 7,5 годам в колонии строгого режима со штрафом в 11 миллионов рублей и лишил его права занимать госдолжности сроком на 2 года. Аферист был признан виновным в десятке эпизодов мошенничества, а также во взяточничестве на сотни миллионов рублей. А еще около миллиона рублей Ермоченков должен был возместить по гражданскому иску Саранской горадминистрации.

Как установил суд, высокопоставленный «барыга» в договорах подряда специально завышал стоимость работ, а весь «навар» перечислялся на личный счет. Свой карман хапуге из мэрии удавалось набивать и на автоуслугах, и на предотвращении паводковой ситуации в пойме реки Инсар, и на благоустройстве городских территорий, и на содержании дорог в зимних условиях.

Новости партнеров