Происшествия

В Саранске жертва батутов отсудила 75 тысяч рублей

Инцидент произошел в развлекательном центре 23 марта прошлого года. 16-летняя девушка решила посетить аттракцион «Батут» в «Мадагаскар-Парке».

Во время очередного прыжка она столкнулась с незнакомым молодым человеком. Ему удар пришелся в затылок, а девушке — в область переносицы. Мама девушки обратилась с иском о возмещении морального вреда в суд. По мнению женщины, происшествие случилось из-за нарушения требований по безопасной эксплуатации аттракциона. Она запросила с «МадагаскарПаркСаранск» компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей, которую впоследствии снизила до 45 тысяч потому, что бывший администратор «Мадагаскара» перечислил на ее счет 25 тысяч рублей.

Несмотря на частичное погашение материальных требований, ответчик иск не признал. Заявил, что вины организации в произошедшем нет, а изделие «Батутная арена» соответствует всем нормам безопасности. Однако суд принял сторону жертвы. Он взыскал в пользу истицы компенсацию морального вреда, расходы по оплате услуг представителя и штраф. Общая сумма составила 75,5 тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило.

Грязнов и кровь

Происшествия

Новости партнеров