Происшествия

В Мордовии учитель физкультуры ответит за изнасилование и наркотики

Следственный комитет завершил расследование громкого уголовного дела в отношении учителя физкультуры Алтарской СОШ Радика Нугаева. Ему вменяются изнасилование несовершеннолетней ученицы и незаконное приобретение и хранение наркотиков (до 15 лет неволи).

Преступление произошло 24 сентября прошлого года в Ромодановском районе. 35-летний педагог привез 15-летнюю ученицу на своем автомобиле «Ниссан-Альмера» в лесопосадки между райцентром и Алтарами. Парочка расположилась на заднем сиденье, разделась и заблокировала двери. Спустя несколько секунд к машине подбежали сотрудники УФСБ РМ совместно с оперативниками Центра противодействия экстремизму МВД по РМ. По словам силовиков, сквозь запотевшие стекла было видно, как голый мужчина лежит на школьнице. Заметив сотрудников, испуганный Нугаев стал поспешно одеваться, но не успел: бойцы разбили стекла, открыли двери и вытащили его на улицу. Здесь педагог и выбросил пакетик с неизвестным веществом, которое оказалось синтетическим наркотиком массой 11,9 грамма. Этой партии хватило бы, чтобы «угостить» около 150 человек…
В ходе обыска в жилище Нугаева оперативники обнаружили исламскую книгу «Крепость мусульманина». В мечети «Нур», где он бывал на службах, — флаг террористической организации ИГИЛ… Вину в сексуальном преступлении педагог признал частично. Заявил, что школьница пошла на половой контакт добровольно. А вот факт участия в незаконном обороте наркотиков категорически не признал.

Известно, что Нугаев продолжает формально числиться в штате учителей школы. Руководство образовательного учреждения решило, что рассмотрит вопрос о расставании с ним только после приговора суда. Если в отношении физкультурника будет вынесен обвинительный вердикт, он будет уволен…

Новости партнеров