Происшествия

В Мордовии за коммунальные услуги расплатились фальшивкой

Не ожидала жительница Чамзинского района, нашедшая на улице купюру номиналом в пять тысяч рублей, что попадет под серьезный замес. Очистив бумажку от грязи, она через некоторое время расплатилась ей за коммунальные услуги. Фальшивку обнаружили бдительные сотрудники одного из отделений банка при пересчете денежной выручки.

В купюре Банка России номиналом 5 000 рублей серии ав № 4774728, образца 1997 года (модификации 2004 года) обнаружены следующие несоответствия: металлизированная нить выполнена путем нанесения пленки, шероховатость бумаги, отсутствие радужного свечения, отсутствие микроперфорации. По внешним признакам купюра находилась в обороте длительное время (отсутствует один из номеров банкноты, грязевые разводы по периметру банкноты, осыпание красителя, расслоение бумаги), имеет характерное для подлинных купюр свечение в УФ-лучах. По данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! МВД по Республике Мордовия предупреждает:
— в случае обнаружения подозрительных купюр, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел по телефону «02»;
— в связи с учащением случаев изъятия фальшивых банкнот номиналом 1000 и 5000 рублей ознакомьтесь с основными признаками, выявляющими подделку;
— будьте бдительны и предельно внимательны при осуществлении денежных операций!

Новости партнеров