Происшествия

Бывший депутат Госсобрания Мордовии подозревается в мошенничестве с госсобственностью?!


Сенсационный слух, требующий особой проверки, пронесся над славной Мордовией.

По данным «С», под прицел строгих органов попал директор национального парка «Смольный» Геннадий Маскаев. 67-летний мужчина вполне может ответить за торговлю объектами недвижимости, которые принадлежали государству. Якобы, предприимчивый уроженец татарской деревни Караульная Гора «списывал» их под видом деревянного хлама. На деле же домики были кирпичными… В народе говорят, что опытный руководитель, тесно общавшийся в бывшим министром лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ Василием Шумкиным, в данный момент пишет заявление об уходе по собственному желанию. Но если Шумкину могут подобрать тепленькое местечко, то с Маскаевым дело обстоит гораздо сложнее.

Чуваш по национальности внес существенный вклад не только в сохранение уголка природы в Мордовии, но и в законотворчество региона-13. На пике политической карьеры Маскаев являлся депутатом Госсобрания РМ второго созыва. После окончания Казанского ветеринарного института им. Баумана он трудился главным ветеринарным врачом, начальником цеха животноводства, заместителем директора по производству Кемлянского сельскохозяйственного техникума Ичалковского района Мордовской АССР. С 1981 года возглавлял госплемконезавод «Мордовский». Награжден орденом «Знак Почета», медалью «За преобразование Нечерноземья РСФСР»; заслуженный работник сельского хозяйства республики Мордовии.

Для справки: национальный парк «Смольный» создан 7 марта 1995 года в целях сохранения особо ценных природных комплексов зоны хвойно-широколиственных (смешанных) лесов Мордовии. Парк расположен на левобережье реки Алатырь на территории Ичалковского и Большеигнатовского районов. Общая площадь — 36385 га. Южная часть лесного массива и примыкающая к ней пойма реки Алатырь является ключевой орнитологической территорией мирового значения. Здесь гнездятся такие для России виды птиц, как большой кроншнеп, кулик-сорока, филин, орел могильник, степной лунь. В национальном парке любой желающий может отдохнуть, наслаждаясь чистым воздухом, лесными озерами, сбором ягод и грибов.

Новости партнеров