Происшествия

В одном из продуктовых магазинов Мордовии товар продали за бумажку

Судя по криминальной сводке новостей, Рузаевка постепенно становится главной ареной яростной борьбы между правоохранителями и распоясавшейся преступностью. В бывшей вотчине Нины Иняткиной творятся дикие вещи — горят дома, бьются машины, спиваются люди, иногда голодают дети, требуют зарплаты рабочие, возвращаются из армии матросы. А сама экс-хозяйка района смотрит на различные безобразия с высоты энного этажа министерского дома в Саранске, продолжая думать о народе и очередном отпуске…

На днях город железнодорожников потрясла новая беда. В одном из продуктовых магазинов пока неустановленный посетитель расплатился за товар фальшивкой. Бумажку обнаружили банковские служащие при пересчете поступившей из торговой сети наличности. В ходе проведенных экспертиз в купюре номиналом 1000 рублей, серии оП № 9102526, образца 1997 года (модификации 2004 года) обнаружены следующие несоответствия: металлизированная нить выполнена путем нанесения пленки, шероховатость бумаги, отсутствие радужного свечения, отсутствие микроперфорации. По внешним признакам купюра находилась в обороте,имеет характерное для подлинных купюр свечение в УФ-лучах.

МВД по Республике Мордовия в очередной раз обращает внимание граждан и должностных лиц, работающих с наличными деньгами, о необходимости проявлять бдительность при расчетах, а в случае обнаружения подозрительных купюр, незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефону «02»

Пресс-служба МВД по РМ предупреждает, что при обнаружении фальшивых денег не надо пытаться избавиться от них путем совершения расчетных операций. В противном случае наступает уголовная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег). Российским законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей!

Новости партнеров