Происшествия

В Мордовии у жителя Белозерья нашли пистолет Макарова с глушителем

История с передачей взятки жителями Белозерья начальнику Ичалковского ГИБДД Ринату Мангутову получила продолжение. Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении 33-летнего безработного Ильдара Кадеева, который выступил посредником в передаче полицейскому 200 тысяч рублей.

В Мордовии еще нескольких жителей Белозерья арестовали за попытку дать взятку офицеру полиции

Лямбирский райсуд вечером 1 февраля принял решение об аресте троих подозреваемых в покушении на дачу взятки начальнику Ичалковского отделения ГИБДД Ринату Мангутову

Помимо покушения на дачу взятки, ему инкриминируются «незаконные приобретение и ношение оружия и взрывных устройств» и «незаконные приобретение и хранение наркотиков». В ходе осмотра его автомобиля «БМВ-730» 2014 года выпуска оперативники обнаружили гранату РГД-25 и запал к ней, а также заряженный пистолет Макарова и 10 патронов. В куртке безработного «многоженца» находились около 0,64 грамма синтетических наркотиков. Судя по малой дозе, они были предназначены для личного употребления. По данным фактам сотрудники Ичалковского отдела полиции возбудили уголовные дела. Что касается «покушения на дачу взятки, совершенного группой лиц по предварительному сговору… в крупном размере», то расследованием занимается Пролетарский МСО. Напомним, что в «сделке», помимо Кадеева, приняли участие еще трое выходцев из Белозерья. Это 59-летний пенсионер Ряис Асаинов, 32-летний генеральный директор сельскохозяйственного предприятия «Ичалки» Фаиль Салихов и 44-летний директор фирмы по продаже кормов «Альфа» Наиль Салихов. С помощью денег они пытались договориться с главным гаишником района не составлять протоколы в отношении водителей предприятия.

Новости партнеров