Происшествия

25-летняя жительница Саранска зарезала любовника за… приставания

Очередное убийство «по-женски» произошло в Саранске вечером 1 февраля. По данным следствия, 25-летняя жительница ул. Попова Александра Вантяйкина во время застолья несколько раз «одной левой» ударила кухонным ножом 47-летнего жителя той же улицы Якова Акишкина. При задержании безработная пыталась избавиться от орудия преступления, отпросившись «по малой нужде». Ленинский суд принял решение о заключении подозреваемой под стражу. «Интимные» подробности из жизни влюбленных в спиртное узнал ВАЛЕРИЙ ЯРЦЕВ.

Роковое «застолье» происходило в доме №21 на пр. 50 лет Октября. Как установило следствие, между изрядно выпившими Александрой Вантяйкиной и ее любовником Яковым Акишкиным произошла ссора. Барышня схватили со стола нож и нанесла обидчику три удара, которые пришлись в туловище, плечо и ногу. Акишкин скончался на месте от повреждения печени. Сотрудники Ленинского СО возбудили дело по статье «убийство» (до 15 лет неволи).

Вечером следующего дня подозреваемая в убийстве была задержана. Александра Вантяйкина рассказала полицейским о своей нелегкой доле. По ее словам, она жила на пожертвования родственников. Примерно с 6-го класса у нее «появилась» эпилепсия, по этой причине девушку поставили на учет в психоневрологический диспансер. Кроме того в полуторагодовалом возрасте девочку уронила бабушка, в результате она получила сотрясение головного мозга. После окончания средней школы №11 Александра некоторое время обучалась в профучилище №20 по специальности «оператор микроэлектронного производства», но затем это неинтересное дело забросила. Из-за злоупотребления спиртным девушка была поставлена на наркологический учет.

Александра наносила удары левой рукой. Дело в том, что в начале зимы она поскользнулась и сломала ключицу, с тех пор правая рука практически перестала двигаться. Ранее девушка привлекалась к уголовной ответственности за наркотики, а также за нанесение ножевого ранения прежнему сожителю. Тот, к счастью, выжил.

С Яковым Акишкиным она познакомилась в декабре. «Это был неконфликтный, отзывчивый человек, – рассказала Александра правоохранителями. – Мы начали вместе употреблять спиртное и жить половой жизнью. Я узнала, что у Якова имеются два магазина, однако чем торгует, он не сообщал!.. После распития водки «Саранская» Акишкин стал трогать мои груди. Это мне очень не понравилось, так как мы находились не одни. Однако Яков на мои слова никак не отреагировал и продолжал приставания. Это меня сильно разозлило. Я взяла левой рукой нож, вскочила и ударила… Яков остолбенел. Я его толкнула, он упал на диван и перестал подавать признаки жизни!.. Спустя некоторое время в квартиру зашли полицейские. Испугавшись уголовной ответственности, я спрятала нож в карман куртки. Выйдя на улицу, попросила разрешения справить естественные нужды. Отошла в сторону от подъезда и выбросила нож в сугроб, однако впоследствии его нашли представители следствия». Расследование продолжается…

Новости партнеров