Происшествия

В Мордовии земляк декабриста слил 300 литров «горючки»

5 лет неволи грозит теперпь уже популярному в определенных кругах 52-летнему жителю краснослободского села Селищи.

Этот населенный пункт до недавнего времени был славен тем, что там находится могила декабриста Аполлона Веденяпина. Он являлся членом «Общества соединённых славян» и разделял идею о привлечении к революционному перевороту народных масс и простых солдат. В 1826 году был приговорён к пожизненной ссылке в Сибирь, которую впоследствии заменили на 20-летний срок. В 1859 году Аполлона освободили, но до конца жизни запретили ему появляться в Санкт-Петербурге и Москве. Умер Веденяпин в июле 1872 года в краснослободском селе Тройни.

Но теперь славу декабриста рискует затмить 52-летний мужчина. Чем же он прославился? Может, новыми революционными идеями?! Или проектом обустройства России? Да все проще. По данным пресс-службы МВД по РМ, с 3 декабря 2016 года по 27 января 2017-го мужчина слил 300 литров «горючки» с закрепленного за ним трактора, находящегося на территории сельхозпредприятия. Топливо он собирался толкнуть, а деньги потратить на доступные в Краснослободском районе увеселительные мероприятия. Руководители предприятия оценили ущерб в 10 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Декабрист Веденяпин вряд ли бы одобрил поступок 52-летнего мужчины. «Он бы сказал, что не за то боролся, — предположил саранский поэт и бродяга Ося Разудалов. — И еще бы погрозил «сливщику» кулаком, чтобы впредь не шалил. Если уж идти на риск — то ради светлого будущего России, а не ради сомнительной самогонной вечеринки с доярками, где трихомониаз соседствует с блудом и тягой к роскоши».

Хроника ДТП: 4 — 10 декабря

Происшествия

Новости партнеров