Происшествия

«Я выпила всего две рюмки водки!»

Дело о смертельной расправе над бывшим милиционером-«чеченцем»: мать подсудимого Эдуарда Безмана принудительно доставили в суд в пьяном виде…

Пятеро за одного

На скамью подсудимых сядут обвиняемые в смертельной расправе над бывшим милиционером-«чеченцем».

В Октябрьском райсуде стартовали судебные разбирательства по уголовному делу о смертельных издевательствах над 39-летним бывшим сотрудником МВД Игорем Подкопаловым. Из тела воина-«чеченца» было извлечено около 20 стальных скоб, которые злоумышленники вогнали в его лицо и половые органы… При этом само дело оказалось разбито на два отдельных процесса. В «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть» обвиняются 26-летний Михаил Белкин, 25-летний Денис Бундаев, 22-летний Данила Лошадкин и 26-летний Сергей Якушкин. А фактический инициатор ужасного злодеяния 25-летний грузчик Эдуард Безман предстал перед другим служителем Фемиды. Судя по всему, его и вовсе освободят от уголовной ответственности. По мнению экспертов, обвиняемого необходимо лечить в стационаре специализированного типа. На очередное заседание мать Безмана пришлось насильно привезти в храм правосудия. Сразу после очередного алкогольного возлияния!

«Невесты»

Первое заседание по делу Эдуарда Безмана фактически оказалось сорванным, так как его законный представитель — родная мать — в суд попросту не явилась. Начало процесса эта женщина уже с утра отметила горячительными напитками. Под угрозой по той же причине оказалось и второе заседание, назначенное на 25 января. В итоге приставы были вынуждены вытащить Инессу Безман из дома, где у этой дамы уже стояла «рюмка водки на столе». На эту «операцию» потребовался почти час. Все это время участники процесса томились перед дверью в зал судебных заседаний. Мать убитого Игоря Подкопалова стыдила свидетелей — девушек, которые принимали участие в застолье в ту злополучную ночь… «Прошлый раз этому Безману так и сказала: «Повесься! Сдохни! Зачем ты только на свете живешь?» — восклицала женщина сквозь рыдания. — А вы, такие молоденькие, уже по судам ходите! Нашли себе подходящих женихов? С кем спутались? Ваши матери хоть знали, с КЕМ вы дружите?» «Из материалов дела видно, что вы никакие не свидетели, а настоящие соучастники! Вас же самих надо судить!» — произносит брат Подкопалова. «Мой сын дважды был в Чечне и жив остался, а здесь, в мирных условиях… его убили, — продолжает мать Игоря. — Теперь вы лет 10 будете ждать своих женихов!

Эх, девчонки! А потом, наверное, опять с такими же свяжетесь, и снова вас по судам будут таскать… — продолжает мать погибшего. — Пришла, красавица!» Последние слова уже относятся к появившейся в суде Инессе Безман, облаченной в мутоновую шубу. Она молча в сопровождении блюстителей закона проплывает в зал заседаний…

Расправа

Это страшное преступление произошло в ночь на 24 декабря 2015 года в саранском частном доме № 10 по ул. Горького. По данным правоохранительных органов, четверо пьяных молодых людей пришли туда по инициативе Эдуарда Безмана. Причем хозяин, приняв новых гостей, удалился. Безман оказался сильно возмущен тем, что его мать Инесса пьет там алкоголь вместе с другими мужчинами и женщинами. Дескать, эти люди просто спаивают его родительницу! Нужно оградить самого близкого человека! И пригласил на разборки своих знакомых. Сначала Эдуард и его собутыльники обрушили свой гнев на первого попавшегося под руку мужчину. Ударили чем-то тяжелым по голове с такой силой, что тот потерял сознание. Возможно, это и спасло ему жизнь. Затем злоумышленники взялись за Игоря Подкопалова. Его избивали руками, ногами и всем, что попадалось под руку, включая мебель. Увидев, что жертва затихла, налетчики покинули дом. Но перед этим не забыли допить спиртное… Смерть Игоря наступила в результате сочетанной травмы тела, ушиба головного мозга и травматического шока. А во время вскрытия эксперты извлекли из его тела около 20 стальных скоб, которые нападавшие с помощью строительного степлера вогнали ему в лицо, шею и половые органы. Невозможно даже представить, какие муки испытывал при этом ни в чем не повинный мужчина. По сути, вина Игоря Подкопалова заключалась в том, что он оказался в одной компании с женщиной, злоупотребляющей спиртными напитками. У бывшего сотрудники ППС остались сын Игорь и дочка Мария…

Мать

«Рассматривается дело о применении принудительных мер медицинского характера! — наконец объявляет председательствующий. — Госпожа Безман, почему вы не явились на прошлое заседание, хотя были об этом уведомлены заранее?» — «Прошу извинения, — отвечает барышня, — но мне было очень больно и плохо! Больно и с одной стороны, и с другой стороны — и перед подсудимым, и перед потерпевшими… Я сейчас нахожусь в нетрезвом состоянии!» — «Сколько вы сегодня употребили?» — интересуется судья. «Всего две рюмки водки», — ответствует Инесса Безман. «В связи с таким поведением законного представителя нужно заменить, — восклицает прокурор. — Эта женщина действует не в интересах подсудимого…» — «Я согласна», — выдыхает Инесса Юрьевна и затем под диктовку судьи пишет заявление о том, чтобы ее отстранили от участия в рассмотрении уголовного дела и в суд больше не вызывали. «Скажите, у вас еще есть родственники?» — спрашивает судья. Безман отрицательно качает головой. «Папа — инвалид II группы по психическому заболеванию, — объясняет она. — А все остальные родственники в Израиле…» — «Ну что, защитил свою маму?» — иронично спрашивает у облаченного в костюм фирмы «Адидас» Эдуарда Безмана мать Игоря Подкопалова и выразительно крутит пальцем у виска. Безман смотрит на эту женщину молча. К тому же рот обвиняемого предусмотрительно закрыт марлевой повязкой. «Вот мать и «отблагодарила» тебя за то, чтобы ее не спаивали!» — говорит потерпевшая. Тем временем суд удаляется на четверть часа в совещательную комнату. А затем оглашается решение: вместо родной матери в качестве законных представителей Эдуарда будут выступать органы опеки…

Новости партнеров